宿舍楼顶层怎样计算走廊的热负荷
lvchlonng2006
2007年06月11日 15:12:37
来自于采暖供热
只看楼主

我现在做毕业设计,做的是一个办公楼兼宿舍楼,在算到顶层走廊的热负荷时,发现由于算了顶棚的热负荷走廊的热负荷比下一层走廊就多出了8382.53w,暖气片的组数也多出了二组,我不知道算的对不对,把热负荷计算上传来让大家看看对不对。我还有一个问题,就是我想设计采暖系统为上供下回单管系统,但不知道每个楼层散热器的进出口水温如何确定。我选的总供水温度为95度总回水温度为70度。

我现在做毕业设计,做的是一个办公楼兼宿舍楼,在算到顶层走廊的热负荷时,发现由于算了顶棚的热负荷走廊的热负荷比下一层走廊就多出了8382.53w,暖气片的组数也多出了二组,我不知道算的对不对,把热负荷计算上传来让大家看看对不对。
我还有一个问题,就是我想设计采暖系统为上供下回单管系统,但不知道每个楼层散热器的进出口水温如何确定。我选的总供水温度为95度总回水温度为70度。
mage780705
2007年06月11日 16:27:00
2楼
第一个问题:算法没有什么区别,顶层计算顶棚的,这也正是比中间层多的.
第二个问题:热水流经每个散热器的水闻都不一样,严格的说是逐次递减,供热工程书上有算法(不等稳降法),我们一般都用一个小程序,很好用,我传给你,你看看.
2007年06月11日 16:39:01
3楼
但是暖气片不好算了
2007年06月11日 16:42:12
4楼
发我邮箱里吧
lvchlonng2006@163.com
太感谢你了
xianshui4587
2008年07月16日 17:27:17
5楼
你回去找 陆耀庆的 实用供热空调设计手册 P179页 看看就了解了