问两个保护的问题,断线及不同电压等级线路间相间短路
lideer
lideer Lv.2
2007年06月10日 20:17:54
来自于继电保护
只看楼主

1、110kV及以下线路发生断线不接地的情况下,保护能否判断出来?我刚刚看了也有一位朋友问10kV断线情况下怎样判断。现在用得比较多的110kV线路保护是RCS941、PSL641,这两个都没有断线保护功能吧?请教各位,怎样判断?2、35kV线路的A相搭到另外一条10kV线路的B相,这个时候保护是否会动作?这个问题可能比较极端,要分析得比较多情况我想明白如果会动作,是什么保护动作,谢谢

1、110kV及以下线路发生断线不接地的情况下,保护能否判断出来?
我刚刚看了也有一位朋友问10kV断线情况下怎样判断。
现在用得比较多的110kV线路保护是RCS941、PSL641,这两个都没有断线保护功能吧?
请教各位,怎样判断?

2、35kV线路的A相搭到另外一条10kV线路的B相,这个时候保护是否会动作?
这个问题可能比较极端,要分析得比较多情况
我想明白如果会动作,是什么保护动作,谢谢
免费打赏
mk.23
2007年06月12日 20:47:28
2楼
对于你的问题1我的看法是这样的,正常时你的三相电流、电压是对称的,单发生断线时,你的三相电流就会不对称了,这时保护内就会有零序电流,在电流值达到门槛后,保护就会动作于开关。
问题2说的不明白了,你是否是说110KV的A相断线后落在10KV的B相上了?
lideer
2007年06月15日 23:10:10
3楼
谢谢你的回答

第二个问题是35kV的A相断线后落在10kV的B相了
xyq719
2007年06月19日 09:40:56
4楼
1、断线为非全相运行,因此存在两种情况,无故障时由非全相保护来动作。健全相故障,由线路保护的零序来动作。
2、属于跨线的相间短路故障,线路保护不考虑,因为方向不正确,但对于上一级的保护是可以正确动作的。