专业考试复习指导书勘误表
lengbing
lengbing Lv.9
2004年09月16日 11:09:44
只看楼主

相信一部分人已经看过委员会出版的“供配电专业考试复习指导书”了,书中的错漏可谓多如牛毛。我在此发个倡议,看过本指导书的人,大家一起把书中的错误找出来,提前发个勘误表,好不好?

相信一部分人已经看过委员会出版的“供配电专业考试复习指导书”了,书中的错漏可谓多如牛毛。我在此发个倡议,看过本指导书的人,大家一起把书中的错误找出来,提前发个勘误表,好不好?
免费打赏
lengbing
2004年09月16日 11:19:58
2楼
我先说一个:
掌握类照度计算
1,P359页,线光源定义b小于等于H/2,应为H/4。
2,P360页,公式16-5-3中Fx应为fx(垂直面的方位系数)。
3,P360页,图16-5-3中“垂直面”,应为“平行面”
4,P361页,公式16-5-4,正确的应为EB=Epn+ENM;Ec=Eqm--Eqp。
太多了,欢迎大家跟帖子补充。
指尖年华
2004年09月16日 11:37:44
3楼
这个提议不错,支持!
可惜我还没顾上看呢。
lengbing
2004年09月16日 11:46:30
4楼
还是关于照度计算:
本指导书不介绍利用系数法(室内照明常用),逐点计算法只介绍了线光源,不
介绍点光源,为什么?反倒介绍了投光灯的照度计算,和利用系数法相似,有不
完全一样。怪!!!!
大鼻山
2004年09月16日 12:38:46
5楼
楼主的注意不错;看来这本书编得也是稀送呀!真的小心了
lengbing
2004年09月16日 20:43:33
6楼
继续:
P310,P311关于接地保护线的热稳定的校验公式,书中给出了两个,需要说明的
是公式14-4-7适用于B类,公式14-4-8适用于A类。
lengbing
2004年09月16日 20:55:19
7楼
还有:
P10页,第3.4.1.5条(3)的1),2)款,书中“应符合3.4.1.1(1)条的规
定”,应该分别为“3.4.1.2(1)和3.4.1.3(1)”。
P10页,公式3-4-5,应该为根号3*U0/2。而不是根号下二分之三再成以U0。
lengbing
2004年09月18日 00:05:32
8楼
仍然:
P213页,变压器速断保护表11-2-2,灵敏系数“[按电力系统最小运行方式
下,......]”,应为“[按电力系统最小运行方式下,保护装置安装处两相短路超瞬
变电流校验]”
P208页,首行“1X100KWH”,应为1X10的6次方。
hi@dq
2004年09月19日 15:03:36
9楼
这么多错误?误人前程!
christ888
2004年09月19日 15:44:25
10楼
太感谢了,赶快置顶啊!

楼主千万不要有“笔误”啊,我已经全部抄下来修改啦
estalle
2004年09月19日 22:06:21
11楼
有些问题真挺麻烦,比方《电力工程电气设计手册》和《工业与民用配电设计手
册》,关于继电保护一些问题的阐述本身就有出入,而我们手上的指导书关于继
电保护整定计算的表格是原封不动抄自《工业与民用配电设计手册》,所以争议
就避免不了