二流体加湿
zzljxl
zzljxl Lv.2
2007年06月09日 23:26:49
只看楼主

最近我们一个工地加湿器用的是二流体加湿,本人对于这种加湿是第一次听说,所以有好多疑惑:1、这种加湿器是否需要在气管和水管上均装比例调节阀?2、这种加湿形式加湿器的控制精度有多大,是否能够满足PCB厂房无尘室内加湿器加湿的要求?3、在安装过程中有没有什么需要重点注意的?在调试过程中气管和水管的加湿比例怎么来调节?4、我们加湿器补水用的是变频恒压供水系统,这种系统大家在加湿器补水中用过吗?安装有什么注意事项不?

最近我们一个工地加湿器用的是二流体加湿,本人对于这种加湿是第一次听说,所以有好多疑惑:
1、这种加湿器是否需要在气管和水管上均装比例调节阀?
2、这种加湿形式加湿器的控制精度有多大,是否能够满足PCB厂房无尘室内加湿器加湿的要求?
3、在安装过程中有没有什么需要重点注意的?在调试过程中气管和水管的加湿比例怎么来调节?
4、我们加湿器补水用的是变频恒压供水系统,这种系统大家在加湿器补水中用过吗?安装有什么注意事项不?
请各位高手谈谈这种加湿系统.
免费打赏
deathgod007
2007年06月10日 21:28:05
2楼
气管上是一定要装的,这种的气:水的比例好像是1:4,具体忘记了,查下资料吧,以前我自己调过
控制精度并不是太好,+-5%有些困难,特别是如果空调箱吸收空间做的太小的话,气水混合不好,造成风口处有积水
水压及气压的压力应该是0.3MPa,气压可根据实际情况调节。
zzljxl
2007年06月10日 23:59:43
3楼
楼上兄弟,你有没有二流体的资料,可否提供下给我.我现在手头上没有.
这种加湿器在安装、调试时应该注意点什么?
vincent_nk
2007年06月11日 10:04:25
4楼
这种加湿器为等焓加湿,配有控制箱内设调节装置。控制精度估计在10%,因为其加湿需要压空,效果受站房的稳定性影响。而且压空中一般含油,和送风混合后总是不太好。
jetmee
2007年06月11日 10:44:35
5楼
这种加湿器厂家会提供资料的啊
参数,如何施工,应该注意的事项等等
zzljxl
2007年06月11日 23:56:37
6楼
那看来在湿度控制在正负5很难.我们都用的是二流体加湿.不知道调试会怎样?又是夏天调试,加湿器根本调试不出来.到了冬天又麻烦了
不知道在苏州地区有没有做成功的二流体加湿的案例?
vincent_nk
2007年06月12日 09:57:37
7楼
和高压微雾相比有什么优势吗?
zl7677215
2007年06月12日 10:19:21
8楼
是不是宏光的项目?这种加湿器要提供3KG以上空压,最好是纯水和比较纯净的空压!

你可以找这个人,她给我讲过关于这种的加湿器!周小姐:13013790695 做加湿器的
sp1104
2007年06月18日 11:05:14
9楼

請教一下蓝星星,你做的這個項目中,對水源有溫度控制嚜?有的話是控制再多少度?
deathgod007
2007年06月18日 13:46:27
10楼
水温没什么要求,不过我当时用的是RO工业纯水,常温
sp1104
2007年06月19日 17:23:39
11楼
你的RO水有經過加熱了吧?溫度應該再20度左右,那如果冬天用普通的軟水(溫度可能只有幾度),那樣的話會對加溼過程有影響麼?