请教个有关配电需要系数的问题
aabc1231
aabc1231 Lv.2
2007年06月08日 23:13:22
只看楼主

有一个商场的总配电箱下有5个分箱,分别控制5层楼,分箱功率为15千瓦,需要系数为0.7.计算功率10千瓦,总箱共有5乘10=50千瓦,可是设计者还要把总箱再乘以0.7的需要系数,仅为35千瓦了,这样的话每层得到平均功率就是7千瓦了.这样的计算正确吗?请教老师了!!谢谢

有一个商场的总配电箱下有5个分箱,分别控制5层楼,分箱功率为15千瓦,需要系数为0.7.计算功率10千瓦,总箱共有
5乘10=50千瓦,可是设计者还要把总箱再乘以0.7的需要系数,仅为35千瓦了,这样的话每层得到平均功率就是7千瓦了.这样的计算正确吗?请教老师了!!谢谢
免费打赏
dreamshenzhen
2007年06月11日 09:06:05
2楼
没有必要再把总箱再乘以0.7的系数,对于商场的配电0.7的系数往往是偏小的,而且每层15kw,应该说这个商场是比较小的,更不能取0.7的系数了。
我一般的做法是楼层配电箱按照安装功率来考虑(下面没有分配电箱的情况),干线乘以需要系数。
你的这种情况建议楼层配电箱系数取1,干线系数取0.8~0.9之间。
bbc25279
2007年06月11日 21:16:21
3楼
谢谢
我的商场每层有600平米,该每平米多小瓦呢?(空调不包括)
bbc25279
2007年06月11日 21:23:41
4楼
商场共5层,用一个总配电箱来控制每层的分箱,每层面积600平米,(空调另有电源供给.) 应该怎样计算负荷和导线?谢谢老师给以指点.