一套住宅只用一个总漏电断路器行吗?
lin1977
lin1977 Lv.4
2007年06月08日 14:20:06
来自于断路器
只看楼主

一套住宅只用一个总漏电断路器行吗?甲方为了节约造价,提出把分回路漏电取消,在总开关处设一个30MA的漏电断路器。并说以前他们开发的住宅就是这样弄的没有问题。一套普通住宅(导线,设备)的总漏电植大概为多少?用一个30MA的总漏电行妈?

一套住宅只用一个总漏电断路器行吗?
甲方为了节约造价,提出把分回路漏电取消,
在总开关处设一个30MA的漏电断路器。
并说以前他们开发的住宅就是这样弄的没有问题。

一套普通住宅(导线,设备)的总漏电植大概为多少?
用一个30MA的总漏电行妈?
免费打赏
yinhuixiayan2004
2007年06月08日 16:21:36
2楼
你懂吗?漏电保护器用在干线是根据额定电流来的.不是统一用30MA,和户内一样大,维修搞死你.
用在总开上不是太合理,以单无为单位.规范上有的.
ted160
2007年06月08日 17:02:46
3楼
1、一般一户住宅总漏电电流20mA左右。
2、不支持此种做法。一旦发生漏电跳闸,将很难查找故障点。漏电跳闸的几率较大,因为已经逼近30mA限值。
lggufei
2007年06月08日 17:33:46
4楼
不支持也不行的.
房地产就是为了省钱的.
而且这样做也符合规范!
这种做法我见的不少,虽然有弊端,但不违法规范!
一户30mA,一般情况下是没有问题.
关于漏电电流的估算.
楼主可以看看建筑电气杂志上的介绍!
wangkaiyimian
2007年06月09日 08:58:12
5楼
1、一般是在插座回路的分支上加漏电开关,甲方要求只加一个总漏电也没什么大问题,只是跳闸停电影响的范围大些,查找故障麻烦一些罢了。
2、普通户型用30ma的可以,如果是豪华户型就需要大点了。
3、有的时候按规范来也并非很准确,还不如凭经验估算来得快。
ahei1983
2007年06月09日 09:47:57
6楼
额定剩余电流不动作值为泄漏电流的2倍
额定剩余电流动作值为额定剩余电流不动作值的2倍
也就是必须大于正常泄漏电流的4倍
估算的话,整定值是额定电流/1000
所以16A插座回路30mA是合理的
一户内应该在32-50mA才是合理的
选用75mA或100mA的才保险。但是微型断路器很少有大于50的。
考虑到实际电流小与计算的额定电流
选取50mA的是合理的。
huanahu
2007年06月09日 10:32:00
7楼

赞同!
oklian3
2007年06月09日 11:13:43
8楼
难道开发商就不知道顾客至上的道理吗? 以后出现故障范围就大了。维修就更麻烦了啊。。这些XX开发商
chshchy
2007年06月09日 11:30:58
9楼

您能把您的照片给弄掉吗?看您的样子实在是太正经了,我感觉每次您的回复把帖子气氛都给弄的凝重起来了。。。
liuxianbo21
2007年06月10日 00:03:53
10楼
bu hao shuo a
so1qi2do3
2007年06月10日 08:37:03
11楼
漏电开关不宜安装在户内总开关上,漏电开关一般是对用电设备漏电的一种保护,所以只用于插座部分,如果电冰箱等用电器漏电而把照明部分也切断电源是不合适的。