2道题不会
tianjian234
2012年10月24日 13:25:30
只看楼主

计算厂用电的短路时,对分裂电抗器的处理,一般算半穿越电抗是吧,可手册P165算例中,把一个分裂变化为3个阻抗计算,该怎样?2个电源并联后(参数并不相同)与一个阻抗串联,求阻抗后的短路,是用2个电源并联后再与阻抗相加得到的阻抗,还是进行星角变换的到的阻抗来计算短路,两个相差太多了,这个也在P165案例中出现过,不知怎算

计算厂用电的短路时,对分裂电抗器的处理,一般算半穿越电抗是吧,可手册P165算例中,把一个分裂变化为3个阻抗计算,该怎样?

2个电源并联后(参数并不相同)与一个阻抗串联,求阻抗后的短路,是用2个电源并联后再与阻抗相加得到的阻抗,还是进行星角变换的到的阻抗来计算短路,两个相差太多了,这个也在P165案例中出现过,不知怎算
免费打赏
wokaoniyade
2012年10月24日 13:37:01
2楼
解答你后一个问题 前一个不明白
后一个星三角变换最保险最可靠最正确
两个电源能不能并 是有条件的
tianjian234
2012年10月24日 13:49:01
3楼
你看P171 图4-40 a 77与160,87 三个阻抗就是先并后串的,没错吧
第一题怎不懂?平时计算厂用电短路时,需要计算分裂变压器的阻抗,这明白吧,一般这阻抗不是用半分裂电抗*基准容量除上变压器容量,这没错吧,你看算例中不是用的半分裂电抗,而是把分裂变圧器变为一个高压阻抗,2个低压阻抗,明白了吗