系统最高电压Um和系统最大运行电压U0
xwviln
xwviln Lv.3
2007年06月07日 23:13:58
只看楼主

这是电力系统过电压中的两个重要概念作为选择氧化锌避雷器(MOA)的重要依据,各标准\规范和导则曾经众说纷纭,大体有二类:(1)按系统最高电压Um取值。按定义,系统最高电压=设备最高电压=1.1~1.2系统标称电压(2)按系统最大运行电压U0取值。U0=1.05~1.1系统标称电压。现在,通常都是按系统最高电压Um来选择氧化锌避雷器。比如说,10KV系统的最高电压Um取为12KV,220KV系统的最高电压取为252KV,大家想一想,这是为什么?

这是电力系统过电压中的两个重要概念
作为选择氧化锌避雷器(MOA)的重要依据,各标准\规范和导则曾经众说纷纭,大体有二类:
(1)按系统最高电压Um取值。按定义,系统最高电压=设备最高电压=1.1~1.2系统标称电压
(2)按系统最大运行电压U0取值。U0=1.05~1.1系统标称电压。
现在,通常都是按系统最高电压Um来选择氧化锌避雷器。比如说,10KV系统的最高电压Um取为12KV,220KV系统的最高电压取为252KV,大家想一想,这是为什么?
以上为引言部分,为了更好地理解这两个概念,请大家展开讨论吧,呵呵。
免费打赏
xwviln
2007年06月07日 23:15:43
2楼
晕,我的积分这么低啊,斑主可以帮我加分吗?呵呵
tszdm123
2007年06月08日 09:42:08
3楼
tsphy123
2007年06月08日 10:10:45
4楼
我想拿10KV系统来说,设备的额定电压是10KV,输电线路考虑压降和设备起动、运行保证其额定电压,线路电压略高于额定电压,避雷器应按系统最高电压选择。
tsphy123
2007年06月13日 15:11:22
5楼
tsphy123
2007年06月13日 15:14:12
6楼
10KV系统的出口电压为12KV。0.38KV出口电压为0.4KV。0.22KV出口电压为0.23KV。
hudu_2003
2007年06月25日 14:02:33
7楼

避雷器的动作电压为雷电过电压和系统的操作过电压,如电压选择的太低会造成误动作