求教,大金变频空调安装时未抽真空,怎么办?
bbq197
bbq197 Lv.3
2012年10月23日 15:59:43
来自于制冷技术
只看楼主

8月份在苏宁网店买的大金变频空调,来安装时,安装工根本没有抽真空。后来业内人士告诉我,变频空调一定要抽真空,不然对机器有损伤,影响制冷效果和使用寿命。找了大金售后,来人检测后,开了一张条子,说明安装时没有抽真空,叫我们凭他的检测单找苏宁。我一直在犹豫,担心苏宁安排工人来,充次品的制冷剂!所以一直没有联系苏宁。大侠,请帮忙分析!感谢!感谢!

8月份在苏宁网店买的大金变频空调,来安装时,安装工根本没有抽真空。
后来业内人士告诉我,变频空调一定要抽真空,不然对机器有损伤,影响制冷效果和使用寿命。
找了大金售后,来人检测后,开了一张条子,说明安装时没有抽真空,叫我们凭他的检测单找苏宁。
我一直在犹豫,担心苏宁安排工人来,充次品的制冷剂!所以一直没有联系苏宁。

大侠,请帮忙分析!

感谢!感谢!
adingkgb
2012年10月24日 09:01:49
2楼
过去不抽真空的做法很普遍,只要进行了充分的排空作业就可以
但现在用410制冷剂,如有空气进去,系统压力会很高,而排空气时有可能导致制冷剂组份变化,确实抽真空才是最规范的做法。

haobeno
2012年10月24日 12:38:28
3楼
你怕苏宁的人作假!那就找大金的维修人员!给你重新抽真空加氟
bbq197
2012年10月25日 09:08:21
4楼
大金的人说这是销售商-苏宁易购负责安装,问题出在苏宁,要找苏宁维修。

不知道如何才能找到大金,大金会来吗?
yangzhilong1920
2012年10月26日 19:54:02
5楼
没有抽真空,有空气在冷凝器内肯定会导致排气温度过高的
zhaowenliangde
2012年10月29日 11:18:31
6楼
不按操作规程操作容易造成设备的损坏,大金应负责处理这件事情。
lbktwx
2012年10月29日 14:51:17
7楼
该怎么能,就么能,抽吧
wudong566
2012年10月29日 15:44:22
8楼
1、可以要求苏宁工人上门抽真空和追加标准冷媒(自己可以自备电子称给他们用),制冷剂你只要看清楚他们用的是大金专用的;只要有证据证明属于安装问题,苏宁会维护你的权益的。2、也可以要求大金厂家的上门维修估计会收取相关的费用。苏宁的电话:4008365365;大金的电话:8008101081。祝你空调好用!
skycoolcool
2012年10月31日 12:20:21
9楼
哎~~~~多少空调毁在了安装啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
lbktwx
2012年11月05日 14:46:49
11楼
你给卖空调的打电话,要求退货,
sanshix
2012年11月05日 17:13:10
12楼
楼上的主意最好!