大金VRV变频空调奇怪故障
sea_2007
sea_2007 Lv.2
2009年02月28日 22:41:52
只看楼主

大金VRV350的商用机,不制热,也不报警,制热设定温度30℃,室外机两风扇就一个工作,而且转速很慢,一个变频压缩机工作,测得压力为:高压为1.4Mpa,低压为0.96 Mpa,压缩机电流为6.8A。请问各位同行大侠们这是什么故障?

大金VRV350的商用机,不制热,也不报警,制热设定温度30℃,室外机两风扇就一个工作,而且转速很慢,一个变频压缩机工作,测得压力为:高压为1.4Mpa,低压为0.96 Mpa,压缩机电流为6.8A。请问各位同行大侠们这是什么故障?
sea_2007
2009年02月28日 22:42:34
2楼
约克YCAE61冬天制热效果不好,报低压,测得高低压为:1.06 Mpa,0.12 Mpa,两个压缩机大小一样功率什么的都是一样的,电流分别为14.7A,9.3A,水温就是上不来,出水为19.8℃,回水为16.6℃,后来给它加了点氟4公斤左右,大约过了半小时,高压上升为2.3 Mpa,低压为0.47 Mpa,然后又放了些氟,高压至1.7 Mpa低压为0.32 Mpa,机组正常工作了,水温也上来了,到水温也能停机,第二天早上又出现前面的问题了,报低压了,机组查过不漏,电流也和前面差不多,一个正常一个不正常,请问下高手们,这是什么问题啊?
piaomeng_618
2009年03月03日 08:43:48
3楼
低压有点高,我觉得可能是制冷剂有点不足,要不可以检查电子膨胀阀的动作程度,发的动作不灵敏也可能造成该种现象,我也不太明白,只是猜测,说错了大家不要笑话我啊:)
byh79
2009年08月13日 20:40:17
4楼
压缩机在低频运转吧!排气温度高有影响吧!
fhdong0923
2010年04月20日 14:59:20
5楼
正在学习中
daijianjun520
2010年04月21日 19:50:58
6楼
学习中:victory: :L
yao-fei-fei
2010年12月04日 15:37:18
7楼
嗯,好好学习中