【职场求助】建筑设计院or 电力设计院
cumtzr
cumtzr Lv.4
2012年10月23日 09:45:55
只看楼主

本人小硕,结构工程,今年面临就业,现在同时面临两家设计院的选择,一家是江苏地区知名的建筑设计院,据说应届生第一年不到10万左右,待遇可观,但有待核实,另一家是中国电力工程旗下的电力设计院,两家都面试过,感觉进入的可能性都挺大。电力设计院可能前两年需要出国(不是发达的国家)。我挺喜欢建筑设计,能吃苦,导师建议我去电力,对以后发展好,但我还是有些迷茫,不知道该如何选择,大家都是过来人,还请家大家给我点建议。

本人小硕,结构工程,今年面临就业,现在同时面临两家设计院的选择,一家是江苏地区知名的建筑设计院,据说应届生第一年不到10万左右,待遇可观,但有待核实,另一家是中国电力工程旗下的电力设计院,两家都面试过,感觉进入的可能性都挺大。电力设计院可能前两年需要出国(不是发达的国家)。我挺喜欢建筑设计,能吃苦,导师建议我去电力,对以后发展好,但我还是有些迷茫,不知道该如何选择,大家都是过来人,还请家大家给我点建议。

免费打赏
cumtzr
2012年10月26日 15:57:06
12楼
所以刚毕业,没有工作过,不太了解行业的发展了,请教大家指点的。
wutaostar
2012年10月26日 17:24:54
13楼
建筑院是省院还是市院?
电力院是江苏省电力设计院?
你是seu的?
cumtzr
2012年11月18日 11:10:40
14楼
不是东南的,北方一所高校,最后我还是选择了电力设计院,不过想到以后心里不踏实。
cumtzr
2012年11月18日 11:11:18
15楼
不是东南的,北方一所高校,最后我还是选择了电力设计院,不过想到以后心里不踏实。
012048bill
2012年11月18日 14:17:07
16楼
绝对是电力院;电力是垄断行业,知道不?
在中国,垄断行业那可是挣钱的好去处呀。
cumtzr
2012年11月18日 16:39:54
17楼
不过最近几年电力也不怎么行了,电厂也越来越少了,而且进入这行,很难转行,也很难跳巢,所以要做好在这呆一辈子的准备,电力也不是想象的那么好。
yb200507391
2012年11月18日 21:29:38
18楼
电力院,垄断、国企、稳定才是王道嘛。