如何提高可生化性
marco_lee
marco_lee Lv.3
2007年06月06日 12:20:59
来自于水处理
只看楼主

我在一个方案中,由于经过a/o处理后,cod降到120以下,bod估计要20以下,所以生化性不好。由于还要进行生化处理,把cod降到15以下。这就不知道如何能达到要求了。考虑提高生化性,采用厌氧工艺,不知道可行否?低浓度的厌氧反映好像效果不好。那一位有着方面的经验。

我在一个方案中,由于经过a/o处理后,cod降到120以下,bod估计要20以下,所以生化性不好。由于还要进行生化处理,把cod降到15以下。这就不知道如何能达到要求了。考虑提高生化性,采用厌氧工艺,不知道可行否?低浓度的厌氧反映好像效果不好。那一位有着方面的经验。
geogree
2007年06月12日 12:53:00
2楼
我也在寻求这方面的资料,呵呵!是否可以用催化氧化呢?
谁有实际的工程经验呢?
希望大家踊跃参与交流!
z_d_p@co163
2007年06月12日 22:08:18
3楼
楼主,请问"把cod降到15以下",怎么要求这么高啊?
飞扬水伯爵
2007年06月13日 11:18:53
4楼
恐怕只能用膜法了,若O段采用接触氧化的话是可以到50以下的,
但前提是没有氨氮因素,如氨氮高,需考虑去除氨氮后才能降低COD
eance
2007年06月14日 15:43:52
5楼
试一试厌氧复合生物滤池吧
听你的情况,似乎可生化性还不至于特别差
不过,还有个问题,你做的是什么废水啊?
afei0125
2007年06月15日 14:38:19
6楼
cod做到15以下不知道要做什么啊
对污水处理而言有点恐怖啊
yuzhenbin
2007年06月16日 09:36:47
7楼
考虑生化前增加高级氧化
2 流动床生物膜-活性污泥共池(HYBRID)工艺
  将流动床生物膜工艺与活性污泥工艺有机地融合于同一池中,达到省地和延长污泥泥龄的目的。大量的吸附生长在生物填料上的生物膜使生物池中的活性生物量大大增加,加之生物膜的泥龄比活性污泥的泥龄长得多,使整个生物池的平均泥龄大幅度提高。因此,这种共池工艺的污泥负荷比单纯的活性污泥工艺要低许多,处理效率高,而系统更稳定。在相同污泥负荷下,该工艺则更紧凑省地而且高效。
  流动床生物膜-活性污泥共池(HYBRID)工艺特别适合脱氮,其原因是长泥龄的生物膜为生长缓慢的硝化菌提供了非常有利的生存环境,达到有效的硝化效果,而活性污泥的泥龄相对较短,主要起去除有机物的作用。这样就避免了普通活性污泥工艺中为了达到硝化目的而不得不延长泥龄,极可能导致污泥膨胀的困境。
qdspr2006@sina.com
shixiuwang
2007年06月17日 00:24:15
8楼
这个有好多方法吧
guodong1982
2007年06月21日 14:43:11
9楼
三维电解可以很好的提高可生化性,在你的生化工艺前加一三维电解,经过你现有的生化估计就能达标了.
liyd
2007年06月25日 10:44:54
10楼
cod降到15以下干什么啊,这么高的标准,可以尽反渗透了
laojiang2001cn
2007年06月25日 16:40:03
11楼
COD越低,生物处理越难,生物处理很难达到要求,可以考虑物化处理效果可能达到。