找工作真难,做设计也存在性别歧视
liyun81
liyun81 Lv.2
2007年06月06日 11:33:03
来自于企业招聘
只看楼主

终于决定走了,找了n个单位,打了n个电话,每次对方都说:“我们想招个男的”,为什么做设计工作也存在性别歧视。

终于决定走了,找了n个单位,打了n个电话,每次对方都说:“我们想招个男的”,为什么做设计工作也存在性别歧视。
免费打赏
guolei12344
2007年06月06日 13:42:36
2楼

哎,现在没办法的社会啊,什么都存在着不公平啊,继续找啊,别灰心
b89b
2007年06月07日 17:33:49
3楼
不仅是暖通,其他行业也存在,
wgj1207
2007年06月10日 22:06:06
4楼
呵呵,招个男的可以下工地啊,临时干干苦力啊。
xiaqing038
2007年06月11日 09:00:42
5楼
不会吧~~~!!!真让人难以相信啊~!!!
我出来已有一年有余了,但我接触的设计师大多都是女孩子啊~~!!!
怎么会有性视呢~~!!
在我闹海里,女孩子很容易找到这样的工作啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
gcabcde
2007年06月11日 09:02:37
6楼
不是啊,我以前遇到的情況是希望招個女的,是因為考慮到她們工作會更加細致認真!
gsh999
2007年06月11日 11:12:54
7楼

同意.
liyun81
2007年06月11日 16:20:36
8楼

为什么我碰见的都是要男的,是不是他们觉得女人的事情太多,因为女的以后会面临着结婚生孩子照顾家庭,这样会耽误他们的工作进度。
toplhc
2007年06月11日 17:07:39
9楼
工科更容易出现这种情况
abbsmm
2007年06月11日 19:53:57
10楼
现在设计也是苦力活,常加班,所以会这样。
niyonghua
2007年06月12日 18:10:51
11楼
楼主之言诧异,我也是个女同志,去年毕的业,找工作过程也听到过这样的话,这只是用人单位的搪塞之辞!
回忆一下去年四月份的事情:
四月份还没签到合适的工作,因为我就想做设计,工作地点也确定在石家庄,所以这样限定条件找起工作来感觉有点难度,也很郁闷,有一天到系里有点事,找不到那个办公室了,就敲了我们系书记办公室的门,前些天我就听说我们换书记了,从没见过新书记的人,(对以前的老书记也不熟,我认识他,他不认识我),见书记是个和颜悦色的老头,我就说开了找工作的事情,他就告诉我说:楼上正有一个公司正在面试,你去看看吧!我说没带简历,书记说在我办公室打印几张吧。去了,是我家乡的单位,是施工单位,我一个男老乡特想去这个单位,面试者也表态:总经理给我的任务是要一男的。我说:要是我我也愿意要男的,但是我就敢说一大部分男的不如我,我比男的做的强!面试者又对我说:你要是想回家乡,我可以给你介绍到别的公司!其实,我不想回家乡,也不想在施工单位,说了谢谢,简历也没给他们留下。出来后,我和那个男老乡说:你去吧,这个工作不适合我。我还带他到我们系书记办公室去了,因为我感觉老头很和蔼,顺便打探一下他能否给我这个男老乡说说情,用人单位很相信老师的话,书记答应了。后来我就忘了这件事,有一天我们班长找我,说一个用人单位招聘的通过他在我们学校当老师的同学找到了我们系里,说回到公司没有见我的简历,让我跟他们联系一下,公司说想让我到他们单位看一看,去了,公司待遇很好,家里让我签了。当时在我们女生中工资是最高的,超过部分男生。后来听同事说;领导觉得你性格特好.....再后来:我辞职了,原因:深深感觉:年轻的时候目的不是挣钱,是要学东西,所以,没和家里商量,也没有找到想要的工作就背着行李回家了,我妈很急。现在:我做着我特别喜欢的设计工作。
我想说的是:作为一个女同志,不要柔柔弱弱,没有一个用人单位会喜欢这样的。永远坚信:自己是一个强者!
要有明确的目标,宁可去碰壁,也不在家里面壁!