给排水竣工图要画些什么?
zzx1354
zzx1354 Lv.11
2007年06月05日 20:49:55
只看楼主

大家好我第一次画给排水竣工图,不知道要画些什么东西?是不是把以前别人的设计图拷过来,再到上面标些管道的直径,离墙的距离,什么的细节问题都要表示清楚啊?还要不要统计材料表什么的?哪位前辈有类似的图纸发过来给我看看啊?谢谢了

大家好
我第一次画给排水竣工图,不知道要画些什么东西?
是不是把以前别人的设计图拷过来,再到上面标些管道的直径,离墙的距离,什么的细节问题都要表示清楚啊?
还要不要统计材料表什么的?
哪位前辈有类似的图纸发过来给我看看啊?
谢谢了
免费打赏
zzx1354
2007年06月06日 12:32:22
2楼
怎么没人回话啊?
大家帮帮忙啊
jjplj
2007年06月06日 17:01:47
3楼
也没画过,感觉是在施工现场大部分都会照图施工,有些部分会根据现场调节的,对这一部分在原图上加以修改,出份新图,表示现场的真实情况,以便以后维修或改建,等工程完后,峻工图也做完了
zzx1354
2007年06月06日 17:39:22
4楼

谢谢啊
我就是不知道到底要画到哪个深度?
是不是就做到施工图的深度就可以了啊?
jjplj
2007年06月07日 08:53:37
5楼
对啊,当然要达到施工图深度了,要不怎么施工。
zzx1354
2007年06月10日 10:17:51
6楼
那是的
谢谢啊
luxuan_515
2008年05月21日 13:18:42
7楼
要达到施工深度,又要反应出施工过程中图纸更改的内容,《是不是啊?
有谁回答?我也遇到这个问题
dicsen
2008年05月23日 10:46:39
8楼
那我告诉你吧,要是真正严格意义上的施工竣工图,那你惨了,现场是怎么样的,你都要反映在图纸上.如果施工和设计图纸相差太远的话,绘制竣工图必将是一项很烦琐的工作,首先你要到现场确定每个给排水管线的定位以及产生变更的部位,并反映在图上,我绘制了一年的竣工图,天天在现场量尺寸,晚上回来画图,一个字累.不过现在一般也没有画那细,马马虎虎和现场差不多就行了.所建议施工和竣工图应该是同时进行的,并施工边绘制,到后来也不会乱,而且修改也容易,浅析明了,要是施工快完了才来画,又急时间又紧,很容易漏东西.当然画出来的图纸质量也不高.