求助 画建筑给排水竣工图应注意些什么?
yyyy
yyyy Lv.2
2004年07月23日 16:47:13
只看楼主

小弟才走出校园 谢谢前辈帮忙

小弟才走出校园 谢谢前辈帮忙
xiaoyaoandapple
2004年07月23日 17:25:07
2楼
什么叫竣工图啊,是施工图吧!你学什么的啊。这都搞不清?
看本站的规范里吧!
牛妞
2004年07月25日 01:16:44
4楼
那要是设计人员被要求做竣工图是不是很不合理?我们这管理不是很规范。
tangcan1982
2004年07月25日 23:40:46
5楼
我们院里面对这个竣工图也不是很严,只要院里面领导同意,我们是无条件赠送。要是别人要我们设计人员画我们设计的竣工图50元一张。画别人的100元一张。当然你们老板跟设计院关系好就可以赠送啦。顺便以后验收你们还要通过设计院呢。所以在设计院多下点功夫就行了。如果不行只有自己画呢。
zhang0797
2004年07月26日 17:49:56
6楼
我同意楼上浪花朋友的观点!现在设计院一般都会给电子文档的,我是建设单位(甲方)的,设计院都给我们电子文档的!
dsoft
2004年07月26日 22:55:11
7楼
下次有事给我们院做吧,
我们院要变更跟吃饭一样的
要变成就找我们院,
呵呵。
yyyy
2004年07月27日 09:51:06
8楼
我是在装饰公司作设计 ,竣工图到底是应该由哪方来画呢?
csydc
2005年05月16日 02:22:55
9楼
注意实事求是,是怎么施工的就怎么体现出来
ysxqldw
2005年05月16日 06:32:52
10楼
竣工图纸应该是施工方做的,谁施工谁出竣工图纸,竣工图是工程竣工后按照实际情况做出的,当然最好有原来设计单位的设计施工图电子原版,这样就可以施工图中结合竣工后的实际情况改动,很方便,很省事。
onlyone_cainiao
2005年05月16日 10:55:03
11楼
竣工图就是把施工中有与施工图不一样的地方按照实际施工表示出来就行!
如果有电子图方便的很!我也刚做完一套!切记要把变更的数量都收集好,
要不真痛苦啊!
ft2668723
2007年06月22日 13:08:36
12楼
我也是刚走出大学的嫩鸟,不知该注意些什么,现在我正在忙一张竣工图的绘制,电子版是设计院给的,在绘制的过程中我遇到的问题不少,因为原图与实际施工有太多的差别了。
我觉得应该这样表现竣工图,只要是工程中有的都要画上,没有的哪怕不是很美观也要毫不犹豫的删去,给甲方一目了然的感觉是最主要的目的,因为在验收过程中已经不再过的的注意图面效果了。希望我说的对你有点用。