求助:多台机组成制冷机房的吸排气总管怎么确定管径?
jinan115
jinan115 Lv.7
2007年06月05日 20:08:10
来自于制冷技术
只看楼主

求助:多台机组成制冷机房的吸排气总管怎么确定管径?我现在手里没有资料 谢谢大家帮忙了 现在我要做制冷机房的管路设计

求助:多台机组成制冷机房的吸排气总管怎么确定管径?

我现在手里没有资料 谢谢大家帮忙了

现在我要做制冷机房的管路设计
jinan115
2007年06月05日 21:31:59
2楼
把支管的管径加在一起可以吗?/

要变径吗]
北冰洋
2007年06月06日 08:12:36
3楼
http://co.163.com/forum/content/1839_215910_1.htm
要学会利用论坛丰富的资源。
还是应该按流速算,最高速度取决于压降的要求,最低速度处于带油的考虑。
jinan115
2007年06月06日 12:36:30
4楼
哦 谢谢了 可我这是氨系统 没有R717的啊 还是英文的
荣昌制冷
2007年06月06日 19:10:44
5楼
将所有并联机组的吸排气管的截面面积分别相加即可。支管按流向的倾斜在总管的侧部或上部开口连接。
ygw001
2007年06月06日 21:19:39
6楼
找本冷库制冷设计手册查一下,笨办法也可按5楼的做,注意,是截面积相加,不是管径相加。
jinan115
2007年06月09日 16:43:03
7楼
哦谢了
jinan115
2007年06月09日 17:59:19
8楼
确定多台机组成制冷机房的吸排气总管管径

是将所有并联机组的吸排气管的截面面积分别相加,得出来来数据是对照吸排气总管管径还是截面积?
jinan115
2007年06月13日 12:51:14
9楼
公称直径 外径 壁厚 内径 截面积
mm mm mm m ㎡
10 17 2.25 12.5 15.89
15 21.3 2.75 15.8 23.74
20 26.8 2.75 21.3 23.74
25 33.5 3.25 27 33.16
32 42.3 3.25 35.8 33.16
40 48 3.5 41 38.46
50 60 3.5 53 38.46