有关多介质过滤器出水SDI的问题请教
iamdhj
iamdhj Lv.2
2007年06月05日 18:36:39
来自于纯水系统
只看楼主

目前,我们新投入了两套MMF,但出水SDI经检测下来,均偏高。运行四小时后SDI有5已上,系统流量95m3/h,24小时再生一次,再生步骤反洗、正冲均有,进水中也加PAC,现请各位帮分析一下原因

目前,我们新投入了两套MMF,但出水SDI经检测下来,均偏高。运行四小时后SDI有5已上,系统流量95m3/h,24小时再生一次,再生步骤反洗、正冲均有,进水中也加PAC,现请各位帮分析一下原因
免费打赏
toyouo
2007年09月11日 17:31:58
12楼
根据你所说的情况,初步分析如下:
1.过滤器过滤流速太大,处理效果不佳
2.反洗是否彻底,反洗进出水浊度是否一致
3.加药量过大过小测试出来的SDI都会偏大
4.滤料配比高度是否合理。
longshouyunfei
2007年09月12日 13:13:05
13楼

13樓正解。
另外:
1、集水器(或水帽)設計不合理會影響反洗效果
2、是否配置氣洗會影響反洗效果
3、進水濁度與設備選型相關,直接影響罐體直徑(即流速設定)

simmy123
2007年09月13日 11:45:28
14楼
提一点有可能不怎么靠谱的意见啊,我记得我在前一家公司的时候,一般要是这些的SDI高的话那就是PAC的加入出现了问题(前提MMF等设备和填料正常)不过后来有一次是SDI飘高,PAC检查也是正常的,大家都觉得比较怪,对前处理的加药进行检查,发现NACLO的加入泵好象坏了,更换新的后,加入正常,SDI也回到正常的范围内了!就提点个人意见大家参考一下吧!!!
fu11096748
2007年09月13日 22:05:08
15楼
可能原因:
1、反洗流量不够,砂子没有洗干净。
2、流速太快。
3、PAC加入量不够。
johannes2001
2007年09月17日 15:15:08
16楼

对于自来水而言,一般都很少要加PAC的!
会不会是加药过量了?
wws031012
2007年12月19日 16:04:07
17楼
新罐在投运前要经过反复的正洗和反洗,气洗后方能投运,另外,设计流速不宜高于10M/H,希望楼主能尽快找出原因,顺利解决
hua896861
2007年12月20日 11:13:10
18楼
我个人觉得是正反洗是否彻底,还有是否有同时进行充气.还有滤材配置是否合理
guoqd
2007年12月21日 10:57:42
19楼
楼主,半年了。你的MMF问题解决了吗?可以交流一下,QQ:65128049
iamdhj
2008年01月22日 05:16:10
20楼
谢谢大家的帮助,目前系统以运行正常,我们分析下来可能是原水水质的问题
kanghaiguang
2008年01月23日 09:33:41
21楼
我想问一下,在这之前你有没有测过原水的SDI?