小型水电站发电机出口电压等级选择
fengzhizi200479
2007年06月05日 17:58:36
来自于电站工程
只看楼主

请问各位大侠,小型水电站发电机出口电压等级是如何选择的?目前电压有6.3KV和10.5KV两种,10.5KV的好像居多,我想如何比较两者不同的经济指标!请热心的大侠给予指点,不胜感激!

请问各位大侠,小型水电站发电机出口电压等级是如何选择的?目前电压有6.3KV和10.5KV两种,10.5KV的好像居多,我想如何比较两者不同的经济指标!请热心的大侠给予指点,不胜感激!
免费打赏
liushijie-1997
2007年06月06日 16:09:52
2楼
主要看你发电机的参数了,一般在发电机銘牌上都有的,然后在根据参数进行计算,就可得你想要的结果了,
fengzhizi200479
2007年06月08日 23:31:28
3楼
谢谢楼上,我是说小水电站在装机容量确定后,到底选择6.3KV还是10.5KV更经济些?选择6.3KV绝缘成本会低些,导体成本会增加,选10.5KV时电缆载流量小,导体成本小,但绝缘成本会增加,这个有没有经验之类的比较过程到底选择哪个电压等级经济一些呢?
sunqing0822
2007年06月09日 11:19:54
4楼
一般大于1W装机的都用的10.5KV
主要还是要看短路电流对你发电机出口断路器选择的影响
还有额定电流对导体选择的影响来综合考虑

6.3KV现在用的是比较少了,好像8000以下机组并且系统短路电流不大的话才用...

大于8W装机要考虑用13.8KV的电压等级了...
znkcsjy
2007年06月21日 08:55:19
5楼
大于8000的好象都是10.5kv的了