对考场的意见:考务费收那么多难道都是白收的?
warmheart81
2012年10月21日 15:06:28
只看楼主

我觉得注册专业的考场应该有一定的标准: 专业考试要带很多资料,教室都是一人一个桌子的单人课桌,小抽屉里都放不下几本,很多都放在地上,桌子又小,考卷一摊开来基本上就没地方了,还还要放至少一本规范和计算器和笔,哪还有空间翻考卷(现在考卷题目那么长,条件又那么多,做后面几道小题时就在那来回翻),一不小心把铅笔掉地上了,笔芯断了就算准备充分换一支也得浪费30秒吧,要知道现在注册考试就真的是感觉在秒杀的。

我觉得注册专业的考场应该有一定的标准:
专业考试要带很多资料,教室都是一人一个桌子的单人课桌,小抽屉里都放不下几本,很多都放在地上,桌子又小,考卷一摊开来基本上就没地方了,还还要放至少一本规范和计算器和笔,哪还有空间翻考卷(现在考卷题目那么长,条件又那么多,做后面几道小题时就在那来回翻),一不小心把铅笔掉地上了,笔芯断了就算准备充分换一支也得浪费30秒吧,要知道现在注册考试就真的是感觉在秒杀的。
希望每年那么贵的考务费不要白收,这已经是一个很暴利的产业了,希望为可怜的考生创造一点好的环境吧,考生已经很不容易了,要画图要熬夜加班,要出差,还要照顾家庭,试题又有逐年变难的趋势,就这点小小的要求应该不为过吧?
建议:能是一个人坐一个双人桌,或者一个考场能少安排考生,把边上的单人桌让出来给考生放资料。
也欢迎考友们多提自己的意见,我们整合看看!
ken0750
2012年10月21日 16:55:25
2楼
考场一般都是征用学校的教室,学校设施决定了考生的应考环境。可能也考虑不了那么多。不过也不是都这么差,至少广州的考场还不错。
豹子六
2012年10月22日 09:23:42
3楼
强 烈支持楼主的意见,我这里的情况和你一样
sgpmzd
2012年10月22日 14:10:38
4楼
强烈支持楼主的说法!!!
terrychenjx
2012年10月22日 16:41:29
5楼
春之谷雨
2012年10月23日 22:03:51
6楼
的确需要双人桌!
chenpeixia
2012年10月24日 08:44:29
7楼
确实是个既现实又紧迫的问题。大力支持楼主的建议。
sunweimin666
2012年10月24日 11:09:52
8楼
就那一级注册建筑师来说吧 我帮忙打杂过 给那些批改试卷的专家,先说专家时间很紧,需要找些帮忙的,也不会很多 不打一百个吧,需要住宾馆,改这些试卷应该是在宾馆,11年建筑师住的是4星级宾馆,12年一级建筑师在烟台三星级宾馆,一晚上标价580-680,打折多少就不知道,吃饭一天是150的标准每人,不过工资很低每个专家才一天不到一百,但是我们每个人在哪了23天批改试卷你算一下吧 光这些钱都好多啊!!呵呵 !!
hll8612
2012年10月25日 11:01:32
9楼
我考专业时,带的拉杆箱去,箱放在桌边过道,书按顺序收放在拉杆箱上,取时很方便的.
ymp333
2012年10月25日 11:40:41
10楼
强烈同意楼主的 顶起你
liuliju19872011
2012年10月25日 11:42:52
11楼