多介质过滤器反洗水泵的水量
ncj83
ncj83 Lv.4
2012年10月20日 16:56:54
来自于纯水系统
只看楼主

多介质过滤器 水反洗强度一般12-15L/m2.s, 气水反洗强度一般15-20L/m2.s, 有个项目,多介质过滤器为φ3000 过滤器,反洗水泵的量应为300-378m3/h H=25m,车间主任在实际反洗时候流量控制为100m3/h,说太多容易乱层,而且反洗效果也还好?要是这样,泵为什么又选型这么大呢??

多介质过滤器 水反洗强度一般12-15L/m2.s, 气水反洗强度一般15-20L/m2.s, 有个项目,多介质过滤器为φ3000 过滤器,反洗水泵的量应为300-378m3/h H=25m,车间主任在实际反洗时候流量控制为100m3/h,说太多容易乱层,而且反洗效果也还好?要是这样,泵为什么又选型这么大呢??
hong4990
2012年10月21日 10:15:28
2楼
可能当初做设备选型的公司并没有多少经验
按规范来,是要选这么大没错,不过这个要参考水源水质
我们的作法是,通常反洗通量最小8L,最大不超过10L
另外,反洗流量过大,会有乱层现象
不过100的反洗流量明显偏小,反洗效果不会太好

riyuefeng
2012年10月23日 08:46:21
3楼
我这里也是和楼主描述的差不多,反洗膨胀率达不到呀
kidwang蜗牛
2012年11月30日 16:57:39
4楼
气水合洗的话,水反洗强度8~10就可以,但是我想当时选的时候考虑到单独水洗的情况。所以反洗强度选的比较大。
jianghuaqq
2012年12月03日 08:35:37
5楼
有条件的话,可以考虑配置一大一小两台泵,大的泵对应单独水洗阶段,小的对应气水反冲阶段。
qdbqwl
2012年12月03日 11:15:47
6楼
单独水反洗我们选用13l左右,我很少气水一起反洗。