请问有专用避雷引下线可以暗装在柱子内吗
ss3104
ss3104 Lv.7
2012年10月20日 11:38:23
来自于防雷减灾
只看楼主

根据GB50057-2010中4.4.3,第三类防雷建筑都要专用引下线哦,应该还不少于两条,长宽高位4.5*4.5*8.2的四柱亭子也要两条专用引下线啊,引下线沿柱子下来那不是很难看,引下线可以暗装在柱子内吗,有没有相关的图集?还有就是像这样的亭子不避雷可以不?

根据GB50057-2010中4.4.3,第三类防雷建筑都要专用引下线哦,应该还不少于两条,长宽高位4.5*4.5*8.2的四柱亭子也要两条专用引下线啊,引下线沿柱子下来那不是很难看,引下线可以暗装在柱子内吗,有没有相关的图集?还有就是像这样的亭子不避雷可以不?
免费打赏
老清洁工
2012年10月20日 11:52:18
2楼
GB50057-2010--就是“专用引下线”害人不浅啊,引用、翻译可能是外行,实际上就是原来的柱筋做引下线而已。搞得大家争议不断。

ss3104
2012年10月20日 14:04:31
3楼
但是审图就根据这条,要求要专用引下线,很郁闷哦
zzhspeed
2012年10月25日 09:57:14
4楼
这一点确实是编规范的人没有负起责任,每次有人问起林维勇,这老头总是打岔糊弄过去,他肚子里肯定有什么顾虑。但把大家都搞得这么不明不白,也绝对是有他的责任的。
目前看来,主流观点是:凡是写专设引下线的内容,是指当具有专设引下线时则按规定执行,当不需要专设引下线的则不必增设。
也就是说,规范只是专门针对专设引下线作的规定,但没有说必须要有专设引下线。
走路去纽约64
2012年11月26日 20:53:27
5楼
可以暗敷,见5.3.4.另外用不用做避雷应该算一下,如果不属于第三类防雷建筑物就可以不用做
走路去纽约64
2012年11月26日 20:56:02
6楼
4.4.3条我理解应该不是必须要专设引下线的。