请高手帮忙,家里的插座用万用表电阻档测时接近通路
gongyekkk
gongyekkk Lv.2
2012年10月19日 19:42:11
只看楼主

家里的插座用万用表电阻档测时接近通路,家里所有插头都拔掉了,所有空气开关都分掉,所以不可能从灯里来返回回路啊。暗线,没有套管子。请问下这是什么原因造成插座零火线接近通路的情。送电一切正常不会跳空开,就是不明为什么用表测插座的零火会呈现接近通路状态,请高手帮忙想想。本人从事电工10年,所以基本的还是懂的。有没有可能空气开关有问题。

家里的插座用万用表电阻档测时接近通路,家里所有插头都拔掉了,所有空气开关都分掉,所以不可能从灯里来返回回路啊。暗线,没有套管子。请问下这是什么原因造成插座零火线接近通路的情。送电一切正常不会跳空开,就是不明为什么用表测插座的零火会呈现接近通路状态,请高手帮忙想想。本人从事电工10年,所以基本的还是懂的。有没有可能空气开关有问题。
免费打赏
ssy2222
2012年10月22日 12:37:22
12楼
电器有没有拔掉?电灯有没有关掉?
cgh5123
2012年10月22日 13:21:57
13楼

你的进线总开关分断了吗?
xxcsd2000
2012年10月22日 19:34:09
14楼
我感觉这个问题不难,你要是电工的话,仔细检查就能解决了。
haiyao7820945
2012年10月22日 21:47:09
15楼
路过看看
wusdsg
2012年10月23日 11:01:30
16楼
哈哈,没看清题乱答。
bychen1
2012年10月23日 11:27:02
17楼
家里的插座用万用表电阻档测时接近通路,家里所有插头都拔掉了,所有空气开关都分掉,所以不可能从灯里来返回回路啊。暗线,没有套管子。请问下这是什么原因造成插座零火线接近通路的情。送电一切正常不会跳空开,就是 ...
转自: 条码标签打印机

dogyellow2007
2012年10月23日 12:03:02
18楼
是你家电能表对电路的影响,是正常的。
scsnlibo123
2012年10月23日 12:06:31
19楼
漏电开关的保护元件是电子元件,这个电子元件接220V电压,且在开关下桩头通路,万用表测量到的电阻就是这个保护元件的电阻(值)。

yiluanxinghui
2012年10月23日 14:27:41
20楼

普通的不是线圈么?现在有电子的了么?
xwry
2012年10月23日 14:29:12
21楼
空开为漏电开关,漏电开关的保护元件是电子元件,这个电子元件接220V电压,且在开关下桩头通路,万用表测量到的电阻就是这个保护元件的电阻