你是什么职称,现在在做什么?
waternet
waternet Lv.2
2007年06月04日 09:19:19
来自于企业招聘
只看楼主

一年一度的职称晋升工作又开始了,伴随着是烦人的继续再教育,就咱们现有技术人员来说,你觉得继续再教育又没有必要?中国的职称评定工作意义何在?发表以下你的个人看法吧。

一年一度的职称晋升工作又开始了,伴随着是烦人的继续再教育,就咱们现有技术人员来说,你觉得继续再教育又没有必要?中国的职称评定工作意义何在?发表以下你的个人看法吧。
免费打赏
waternet
2007年06月04日 15:04:33
2楼
自己先顶一下,继续再教育又要交钱了,以后还要去上课,做作业,考试,全是些无用功。花了俺的钱,又浪费了俺的时间,唉!!!!没办法呀。可是职称评出来又能代表什么呢?俺是百思不得其解。
liangxuefengvip
2007年06月06日 21:27:29
3楼

非常支持你的说法。真是没办法不去学又不行。。。。。。。
sailorcwx
2007年06月11日 00:52:05
4楼
我觉得职称比注册好
毕竟4年的时间不短,做的工程应该不少了,怎么菜都能上手了吧。但是注册呢,很多大学里毕业的高材生真正搞起设计来不见得有多大能耐。
至于职称嘛,很学位证书一样,都只是一个证明。没有了这个证明,谁来相信你的水平,难道就靠你自己说自己有多能耐我们就相信了?
waternet
2007年06月11日 17:05:15
5楼
楼上的我想问一下,好多人毕业后根本从事本专业,好多年后也可以评个工程师,可他一点真才实学也没有呀?
mzy
2007年06月12日 08:10:05
6楼

注册,比职称耗费的时间更长,也比职称更需要真本事的。说不好听的,我那中级职称,就是睁只眼闭只眼就评上的,准备点材料,考个计算机、英语、发个论文而已。注册就不是那么简单了。要不,全国应该有上亿的注册工程师了吧。
bx-zxl
2007年07月20日 02:07:36
7楼
2楼我支持你!中国的职称评定工作意义何在?答再事业单位可以评定工资;继续再教育有必要!但现在走型了,变味了。