关于洁净组合空调的设计
yuanshit
yuanshit Lv.2
2007年06月04日 08:25:11
只看楼主

请教各位大侠:现有一洁净组合空调,各部分参数为A.初效过滤段:1365mm(过滤袋前有检修小室) B.表冷段:760mm C.加热段:760mm(带检修小室,与表冷段公用) D.中间段:535mm(带检修小室) E.风机段:2185mm(带检修小室) F.加湿段:535mm G..中效送风段:1985mm(带检修小室) 合计:L=8125mm。本人想问的问题是:洁净组合空调的中间段是做什么用的呢?此洁净组合空调的中间段能否去掉?

请教各位大侠:
现有一洁净组合空调,各部分参数为A.初效过滤段:1365mm(过滤袋前有检修小室) B.表冷段:760mm C.加热段:760mm(带检修小室,与表冷段公用) D.中间段:535mm(带检修小室) E.风机段:2185mm(带检修小室) F.加湿段:535mm G..中效送风段:1985mm(带检修小室) 合计:L=8125mm。本人想问的问题是:洁净组合空调的中间段是做什么用的呢?此洁净组合空调的中间段能否去掉?
免费打赏
raysoft
2007年06月04日 08:50:30
2楼
根据我的经验,工艺性空调越长越好,中间段多是好事
1.维护方便,人员进出空调箱方便
2.噪音小
3.加湿段有吸收距离
4.你应该庆幸你有这么大的空间放置这台空调器
5.你的加热段应放在风机之后,不要节省这点空间
yuanshit
2007年06月04日 09:03:45
3楼

谢谢老兄的回答:
1.我现在想去掉中间段的目的就是空调机房长度不够啊
2.去掉中间段后还能维持正常的洁净组合空调机组的基本性能吗?
raysoft
2007年06月04日 09:40:32
4楼
又是一个设计院的垃圾设计,他们从来就不考虑日后的维护
中间段应该能省掉,不过你加湿段离中效太近,加热盘管在风机之前不太好,冬季加湿(如果是干蒸汽加湿)的时候,有可能干蒸汽逆喷的时候直接碰到风机出口处还没来的及被空气吸收而冷凝成水,蒸汽喷杆离中效太近,没被空气吸收,而直接喷在中效上.
yuanshit
2007年06月04日 09:48:30
5楼
假如我去掉中间段的话,日后对组合空调机组的哪一段不容易维修呢?
加湿段与中效过滤段之间隔着一个检修小室,这个距离还不够吗?
raysoft
2007年06月04日 10:01:24
6楼
安装的时候注意一下距离就行了,去掉的话也可以,就是操作人员进去比较别扭
wbl1025
2007年06月07日 14:19:24
7楼
初效过滤段\风机段\表冷段\加热段\加湿段\中间段\中效送风段,本人以为