让我们都来说不:钢筋计算收费问题
jhn2000
jhn2000 Lv.2
2004年09月13日 08:03:19
只看楼主

钢筋计算收费北京官方规定16元/吨,上海市标准收费12元/吨,我认为这个价格是非常合理的,不能以你某一天抽多少吨钢筋来计算,而要综合全面考虑如结构复杂程度、含钢量、对计算结果的要求、没有业务时的开支、利润、管理费、钢筋翻样社会平均劳动生产率等等,以前我在国有企业做现场钢筋翻样,平均每人每年3000吨左右。虽然数量少,钢筋翻样的岗位却是项目部所有管理技术岗位中工作量最大的,也是最繁琐的,一般人是不愿干的。现在某些人以远远低于收费标准承接业务,这是一种行业自杀性的行为,为什么房地产、电信等行业能有暴利,家电行业、建筑业只有微利,这与他们的价格定位策略有关,当然也不排除恶性竞争和价格战。为什么要成立行业协会,就是要保护本行业的利益,促进本行业的发展。鉴于此,我号召大家对太低的价格敢于说不。钢筋翻样在上海绝对是紧缺,一定要待价而沽,不要降低自身的价值,也只有如此才能有财富的创造和资本的积累,不要太容易满足。

钢筋计算收费

北京官方规定16元/吨,上海市标准收费12元/吨,我认为这个价格是非常合理的,不能以你某一天抽多少吨钢筋来计算,而要综合全面考虑如结构复杂程度、含钢量、对计算结果的要求、没有业务时的开支、利润、管理费、钢筋翻样社会平均劳动生产率等等,以前我在国有企业做现场钢筋翻样,平均每人每年3000吨左右。虽然数量少,钢筋翻样的岗位却是项目部所有管理技术岗位中工作量最大的,也是最繁琐的,一般人是不愿干的。现在某些人以远远低于收费标准承接业务,这是一种行业自杀性的行为,为什么房地产、电信等行业能有暴利,家电行业、建筑业只有微利,这与他们的价格定位策略有关,当然也不排除恶性竞争和价格战。为什么要成立行业协会,就是要保护本行业的利益,促进本行业的发展。鉴于此,我号召大家对太低的价格敢于说不。钢筋翻样在上海绝对是紧缺,一定要待价而沽,不要降低自身的价值,也只有如此才能有财富的创造和资本的积累,不要太容易满足。
bjb1228
2005年01月23日 17:15:57
2楼
支持,虽然繁琐但我最喜欢这项工作
zhuxd
2005年03月05日 20:54:58
3楼
顶,我支持,
wy800606
2005年03月14日 00:01:03
4楼
支持
bao.yi.shun.cgh
2005年04月03日 15:50:40
5楼
如果在以前,我肯定同意你的看法,但现在搞这行的人太多,只要是技术员就可算,现在更是用电脑抽筋,要想抬高某市场的统一价格好象挺难!哎,没办法啊!
cza19761976
2005年04月14日 15:26:17
6楼
我同意楼上的意见。
gqhlc
2005年08月11日 23:30:01
7楼
老大,别人3块,5块都做,你还能坚持多久啊?
ahf2088
2005年08月24日 10:12:52
8楼
他妈的是越来越低了!
上次别人介绍个6万平方米的工程让我3块一吨做,简直气死我了,太低了!
wangxg8307
2005年08月24日 13:42:09
9楼
钢筋翻样在项目施工中的重要性是不言而喻的,但有的领导却敢于用一般的技术员去做,开价低一点工程出一点小问题他愿意,这时你想提价也提不起来。不成熟的技术员倒也可以抓住机会好好练上一把。

但遇到较大的工程,英明的领导还是会选择好的钢筋放样专员的,这样也舍得出高价钱。如果放样功夫真的到家了,在圈里小有名气了,价格自然能涨上来,要价也完全可以高一些。
yha521
2005年08月26日 21:18:00
10楼
我在广东的一家造价事务所,2元/吨
晕死
suidao007
2005年08月28日 00:57:09
11楼
还要收费???我真的没有听说过!!!呵呵,可能我孤陋寡闻啊!!!谢谢大家的指导