求助:如何确定加药箱体积?
box612
box612 Lv.2
2007年06月03日 21:26:04
来自于水处理
只看楼主

我正在做有关染料废水处理的毕业设计用的混凝剂是PAM 助凝剂是PAC请问如何确定加药箱体积?水量是2立方米/小时

我正在做有关染料废水处理的毕业设计
用的混凝剂是PAM 助凝剂是PAC
请问如何确定加药箱体积?
水量是2立方米/小时
ddstar2005
2007年06月04日 11:21:04
2楼
加药箱容积取决于所要配的药剂的浓度,加药量以及配制药品的频率。
具体对你来讲,如准备1天配制PAM和PAC一次的话,按PAM、PAC溶解浓度和一天的投药量,就可以算出加药箱容积
gongcheng0516
2007年06月05日 09:40:40
3楼

按准备1天配制PAM和PAC一次量计算,按PAM、PAC溶解浓度和一天所需投药量,就可以算出每天加药量!计量箱稍微放大一些! 考虑到有效容积!
hpctdi
2007年06月05日 16:11:44
4楼
例:PAC加药量0.1kg/m3废水
按2立方米/小时的原水量计算,加药量应为2*0.1*24=4.8kg/d。设配药浓度为10%,则每天配PAC水量约为48kg,即PAC加药池有效容积>48L就够了。
同理可计算出PAM加药池,加药量20g/m3,配药浓度1~3%,PAM加药池有效容积>48L。
最好根据实验得出加药量,没有就按上面的值估。
sxy208
2007年06月06日 10:38:45
5楼
用的混凝剂是PAM 助凝剂是PAC????
这个好像说反了吧???是混凝剂是PAC 助凝剂是PAM。
一般PAC配制浓度是5%或10%,PAM配制浓度是0.5%~1%,
然后再计算一天的加药量,就能计算出一天所需药水的体积,
同时为了使药箱少占地方及人工操作的配药次数,一般一天配药3~4次,也就是6h或8h配一次药。
yxq3719
2007年06月06日 13:10:24
6楼
根据水量确定出加药量、然后再根据所要配的药剂的浓度以及配制药品的频率确定药箱体积。
box612
2007年06月12日 02:49:50
7楼
谢谢谢谢各位帮助 我是写反了 不好意思
yxq3719
2007年06月12日 09:11:20
8楼
polowing
2009年02月04日 11:48:50
9楼

用的混凝剂是PAC 助凝剂是PAM