求助:时段为0.5h的瞬时单位线如何计算
lo2005
lo2005 Lv.2
2007年06月03日 17:44:55
只看楼主

请教各位大侠:时段为0.5h的瞬时单位线计算到那一步结束?我已经按已知的n值和t/k查s(t)曲线错时段相减得到了瞬时单位线,但不知到哪结束,如果到s(t)为1时u(0.5,t)之和已经到了2,如果控制u(0.5,t)之和为1,乘上F/0.5/3.6之后再与各时段净雨卷积,得到的洪峰流量比推理公式法大了足足2倍,请各位帮帮忙,教教我该如何做,谢谢!

请教各位大侠:
时段为0.5h的瞬时单位线计算到那一步结束?
我已经按已知的n值和t/k查s(t)曲线错时段相减得到了瞬时单位线,但不知到哪结束,如果到s(t)为1时u(0.5,t)之和已经到了2,如果控制u(0.5,t)之和为1,乘上F/0.5/3.6之后再与各时段净雨卷积,得到的洪峰流量比推理公式法大了足足2倍,请各位帮帮忙,教教我该如何做,谢谢!
免费打赏
山水之间
2007年06月08日 00:50:39
2楼
经请教水论坛大侠,大侠答复:s(T)-s(t-deltT),差不多u(deltT,t)为0的时候结束,后面值很小的,怎么可能u(deltT,t)之和为2呢?

你是不是算错拉?
lo2005
2007年06月16日 20:28:55
3楼
感谢山水之间。
可是如果按u(t)={s(T)-s(t-deltT)}/deltT来算的话,u(deltT,t)之和就为2(因为deltT为0.5),究竟要不要除deltT,有几本参考书说要除,但也有一本书不除的,究竟怎样?
mss4321
2008年03月17日 17:06:28
4楼
根据刘光文主编<<水文分析与计算>>一书u(t)=s(T)-s(t-deltT),且U(t)接近于0