工程管理专业讨论区
liufeng_163
2007年06月03日 05:16:29
来自于学生专栏
只看楼主

工程管理专业是九几年刚设的,比较新。各方面好像不太成熟,特别是对我们这些在没有名气的学校就读该专业的学生更是感觉到迷茫和无助,希望大家都到此处交流一下心得,为我们的以后多做打算。我是大二的学生了,现在已经决定不考研了,我认为考研没有就业更重要,因为当今的就业压力很大,而且我们这个行业又是一个很注重经验的。不过现在我有许多困惑,不知道现在该怎样为毕业后找工作准备些什么。希望大家把你的想法也都说出来,我们一同讨论大家共同进步

工程管理专业是九几年刚设的,比较新。各方面好像不太成熟,特别是对我们这些在没有名气的学校就读该专业的学生更是感觉到迷茫和无助,希望大家都到此处交流一下心得,为我们的以后多做打算。我是大二的学生了,现在已经决定不考研了,我认为考研没有就业更重要,因为当今的就业压力很大,而且我们这个行业又是一个很注重经验的。不过现在我有许多困惑,不知道现在该怎样为毕业后找工作准备些什么。希望大家把你的想法也都说出来,我们一同讨论大家共同进步
免费打赏
kasinxu1984
2007年06月09日 19:43:52
12楼
我是工程管理专业毕业的,毕业快一年了,我们专业是98年教育部本科专业调整时设置的,专业有四大平台:
1、工程技术
2、管理
3、经济
4、法规
这个专业的设置是适应现在工程项目管理的需要,专业课程与一级建造师的考试大纲如出一辙。

工程管理专业,必须是以工程技术为依托,建议大家毕业后先到施工单位先干两年,积累经验,同时可以选择现场管理、技术管理、资料或者是预算,不过要选择技术管理就要多下点工夫,因为工程管理所开设的施工技术,力学,结构等方面的课程不是很深,需要在钻研。
需要熟悉的软件有AUTOCAD,预算软件,PKPM,以及OFFICE系列办公软件
liufeng_163
2007年06月11日 11:58:38
13楼
刚买了台电脑,不知道该怎样去利用它,好希望使用这台电脑学点有关这个专业的相关软件,可又不知道先从哪个学起像CAD这样的软件大约要学多久才可以啊?谁有这方面的经验告诉我些,谢谢了
bennyhg
2007年06月13日 12:06:09
14楼
有谁可以建个QQ群一齐讨论就好 啊!我也是在读的工程管理学生!
liufeng_163
2007年06月14日 08:23:27
15楼
这个提议不错,可惜我的QQ才三颗星还要一段时间才可以。如果那位同学具备了建群的能力,就建一个,我们大家就可以现时交流了,不错在这个论坛上也可以把自己的想法说出来,我觉得这样发表自己的看法挺不错的。
liufeng_163
2007年07月21日 19:28:09
16楼
放假了,今天找到一份粉刷涂料的活,一天要干九个小时,一共只给了20块钱。学生到哪里都不太受欢迎啊!很少有人愿意用短工。不管怎么说这也是一份和建筑有关系的活。全当假期实习了。了解一下工地生活,以后我的工作地点啊
caivfen
2007年07月29日 17:58:03
17楼
我下学期就毕业了,所学的专业是工程预算,现在正为找单位犯愁着呢。还是希望早点出来,在用人单位学到的会比在学校所学的更有帮助。。。。。。。
tietou363
2007年07月31日 12:53:14
18楼
我认为忒专业的知识工作上不会怎么用,就是要经常了解最新建筑界、房产方面的消息
俺实习时人家公司给的资料和交给的做业都是书本上搞不来的,工作中学来的才是最实用的
liufeng_163
2007年08月06日 12:39:15
19楼
说的一点没错,搞我们这一行的实践才是最重要的,学校里只能学一些很基础的东西,所以我决定不考研,还是赶紧到实践中锻炼,一年比一年的毕业生多啊!别人用咱是为了能给他挣钱的,不是因上我们的文凭的
fwhuizx
2007年08月15日 16:02:04
20楼
就是就是~~~~~~~~~~~~~~~建个群嘛~~~~~加我哈 512795103
kenan_wen
2007年08月16日 10:10:14
21楼
我也是工程管理专业的学生,我认为咱们的专业方向就是:造价,监理和物业