黄海高程与青岛高程的区别
vvfly
vvfly Lv.4
2007年06月02日 13:37:54
只看楼主

不知道大家是否主意到,勘察单位提供的报告,有的是黄海高程,有的是青岛高程,我在网上搜了一下两套高程系统的来源与区别,。。。。。。 我的理解是其实中国只有一套高程系统(目前用的),就是以青岛观潮站提供的大地平均海平面的高度,但是,为什么有的单位是用黄海高程有的是用青岛高程郁闷的是还必须按勘察报告的写,不然审查通不过哦可能本人理解错了,希望大虾们 赐教

不知道大家是否主意到,勘察单位提供的报告,有的是黄海高程,有的是青岛高程,我在网上搜了一下两套高程系统的来源与区别,。。。。。。
我的理解是其实中国只有一套高程系统(目前用的),就是以青岛观潮站提供的大地平均海平面的高度,但是,为什么有的单位是用黄海高程有的是用青岛高程
郁闷的是还必须按勘察报告的写,不然审查通不过哦

可能本人理解错了,希望大虾们 赐教
免费打赏
vvfly
2007年06月04日 19:27:13
2楼
怎么都没有人回复呢,呜呜
2007年06月06日 11:58:25
3楼
没有听说过青岛高程.......
yichzh
2007年06月06日 17:40:40
4楼
1985国家高程系统基准高程=1956黄海高程系统基准高程-0.029m
1956年9月4日,国务院批准试行《中华人民共和国大地测量法式(草案)》,首次建立国家高程基准,称“1956年黄海高程系”,简称“黄海基面”,系以青岛验潮站1950—1956年验潮资料算得的平均海面为零的高程系统。原点设在青岛市观象山。该原点以“1956年黄海高程系”计算的高程为72.289米。
85国家高程基准是指以青岛水准原点和青岛验潮站1952年到1979年的验潮数据确定的黄海平均海水面所定义的高程基准,其水准点起算高程为72.260米。
sfc_15
2007年06月12日 16:40:56
5楼
还有珠江高程
hechao614
2008年07月17日 19:18:23
6楼
:Q 只是想知道,青岛和黄海怎么转换的,怎么就这么难呢,啰啰嗦嗦写这么多,也没看到答案。:Q