同行兄弟姐妹门,请问什么让你们更充实?
heijindishi
heijindishi Lv.12
2004年09月11日 13:26:51
来自于企业招聘
只看楼主

工作转眼已过去一段时间了,其间接触过很多人,有人觉得自己付出对得起跟口袋的收入最重要,还有人觉得不要计较那些,能学到东西自己感到脑子里充实更重要。有时自己也会感到迷惑,因为这个问题可能会在臆断时间里直接影响到我门的工作态度。

工作转眼已过去一段时间了,其间接触过很多人,有人觉得自己付出对得起跟口袋的收入最重要,还有人觉得不要计较那些,能学到东西自己感到脑子里充实更重要。有时自己也会感到迷惑,因为这个问题可能会在臆断时间里直接影响到我门的工作态度。
免费打赏
heijindishi
2004年09月11日 13:32:05
2楼
我有个同事,放弃了月薪6000的事业单位工作,来到上海拿2000多的月薪打拼,原因是“当你不知
道缺钱的滋味,而又不知道工作的滋味时,是最痛苦的。”而我却是不堪生活重负而远离亲朋好友
来上海打拼的。呵呵,我说他是少年不知愁滋味。希望大家谈谈自己的想法或自己这方面的抉择。
wangzixuan205249
2004年09月13日 09:12:14
3楼
我其实也是毕业没有多长时间的,现在在一家设计院,给钱不多,但是比起同学来应该知足了.
工资隔一段时间就长,长得不多但是很频繁,总是让我看到希望.我知道缺钱的滋味,也了解工作的
劳累,年轻.我就可以什么都想,也可以什么都不想.不说这是顺其自然,而是这是年轻人的资本,心
态!
我这里没有月薪6000的事业单位,就是有我也进不去.到上海拿2000的月薪,而放弃月薪6000的
事业单位,对于我们搞水的来说他的思维实在是与众不同!
heijindishi
2004年09月13日 11:37:36
4楼
不过我那个同事,不是搞水的,他们是搞探测的。好象那一行要比我们苦,不过收入自然是高。
heijindishi
2004年09月13日 11:43:13
5楼
只是对工作的选择,现在大家都有些迷惑,一方面是内心对知识的渴求,对未来的憧憬,而另一方
面是眼看着旁边那部分先富起来的人情景...现在自己跳出去创业的人大部分是发达地区的,我想
这也有一定的原因啊。大家觉得呢??
tingyu2004
2004年09月13日 15:09:03
6楼
我现在是在大城市里面打拼啊,可能不是很稳定,但是机会真的是要比在内地多,但是也不是想象
当中那么可怕,只要努力一切都可能
bluetea
2004年09月13日 15:34:24
7楼
这个问题深了一些
丰厚的收入可以使生活更滋润
学到本事用可以保证将来的发展
大家都想在收入和发展中寻求一个平衡点

有的单位提供了这种平衡
而大部分朋友则要通过不断的跳槽来接近这种平衡