手把手教你做高层
liuyz_001
liuyz_001 Lv.3
2007年05月31日 23:48:20
只看楼主

我觉得应该开设这样一下主题,由高手手把手的教新手怎样做高层,由怎样选择结构体系,怎样布置结构构件,怎样在PKPM中建模,模型中的参数怎样选取,需要控制哪些值,如何在模型中调控这些比值等。最好是附上建筑图,大家一起讨论,一起进步。尤其是对于那些想做高层或刚开始做高层的人,这想这样一个话题是很重要的。

我觉得应该开设这样一下主题,由高手手把手的教新手怎样做高层,由怎样选择结构体系,怎样布置结构构件,怎样在PKPM中建模,模型中的参数怎样选取,需要控制哪些值,如何在模型中调控这些比值等。最好是附上建筑图,大家一起讨论,一起进步。尤其是对于那些想做高层或刚开始做高层的人,这想这样一个话题是很重要的。
liuyz_001
2007年05月31日 23:53:36
2楼
可由其中一位高手先带着做,起到抛砖引玉的作用
liuyz_001
2007年05月31日 23:56:15
3楼
希望大家把这个帖子顶起来,因为我想这是很多想学高层结构设计的新手非常渴望的事情,我也一样。
smwood0
2007年06月01日 14:22:35
4楼
我也来顶一下。盼望跟高手一起学习。
gjj689
2007年06月03日 19:32:16
5楼
希望大家把这个帖子顶起来,因为我想这是很多想学高层结构设计的新手非常渴望的事情,我也一样。
stone5
2007年06月04日 21:07:22
6楼
要有高手来教啊
zqyyn
2007年06月04日 23:45:55
7楼
也想向高手学习,总觉得自己在一知半解处徘徊,无法提高,期待中......
the15th
2007年06月05日 10:38:00
8楼
是啊,强烈的要求顶起来,希望高手能够赐教一下!!
万分的感谢
jigelc
2007年06月06日 21:39:09
9楼
高层要注重概念设计.
liuyz_001
2007年06月06日 23:55:16
10楼
谢谢大家的关注,有时候觉得苦于没有人从头到尾带着做一遍,我想只要从头到尾走过一遍,基本上就算入门了,至于要做出一个优秀的设计,还需要看书才能获得提高。
sdk841210
2007年06月08日 15:03:58
11楼

怎样选择结构体系:这个问题不是你能决定的

怎样布置结构构件:基本你也决定不了

怎样在PKPM中建模:若是这都不会,那你先学学做小框架吧,你还没到那种程度

模型中的参数怎样选取:同上

如何在模型中调控这些比值:这个不是一两句话就能说明的,只有自己亲身介入才有收获。光是别人给你讲,就是空谈

最后说一句,你这个话题太空泛,太大了,无从讲起