底层柱子的计算长度
土木客栈
土木客栈 Lv.12
2012年10月16日 22:46:55
只看楼主

关于关于底层柱子计算长度 一般取1.0h 其中这个h的取法想咨询一下高手们。 对于框架结构 条件1.独立基础埋深很大的情况下怎么取?2.正负0设置了底框梁 但是没有板的情况怎么取?3,没有底框梁 但是设置了刚性地坪怎么取?

关于关于底层柱子计算长度 一般取1.0h 其中这个h的取法想咨询一下高手们。 对于框架结构 条件1.独立基础埋深很大的情况下怎么取?
2.正负0设置了底框梁 但是没有板的情况怎么取?
3,没有底框梁 但是设置了刚性地坪怎么取?
tumuhuasheng123
2013年06月04日 12:08:22
2楼
很好的问题,为什么没人解答呢?
cqbland
2013年06月05日 17:16:37
3楼
我的做法,底层柱的计算长度从基础顶算起。若埋置很深,中间加一层地梁,加一层计算。
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年06月05日 20:16:20
4楼
这个要看你做的保守还是不保守吧 我加了地梁层 但是如果是用机器计算我会建两个模型 比较后选大的 这时候这个计算长度就是基础顶到二层地面吧
xiaocanhao
2013年06月08日 09:43:32
5楼
加地梁层就取到地梁层可以了,没有的话就去到基础顶。
chinazlooo
2013年06月13日 11:25:22
6楼
楼主你问题问得不科学,规范里已经很清楚了这个H怎么取,无论底层是否设置地梁层H都为底层柱从基础顶面到一层楼盖顶面的高度。
另外楼上的各位似乎有一个概念没弄清楚,这里的柱子计算长度和计算简图里的计算高度不是一个概念,计算长度只影响最后的配筋计算,而简图的计算高度则影响内力计算,计算简图中的底层计算高度规范没有给出任何解释。
sundanfeng163
2015年08月26日 09:21:23
7楼
我在模型中输入一层地梁,并把这一层定义为地下层,那底层柱的计算长度怎么算呢
niwenjie1992
2015年08月28日 08:40:20
8楼
小手一挥,金币拿走!!!!!
pipilunana
2015年08月30日 16:39:26
9楼
小手一挥,金币拿走!!!!!