求助:关于房子承重问题
royi116157361
2012年10月16日 14:56:40
来自于建筑施工
只看楼主

这种房子能承受多少重量?房子是11米*12米的。地基挖深是1.0米,里面是石头砌起来的,不是钢筋混泥土。地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢,所以承重墙下面都有地梁,共8条地梁连接在一起。1楼是砖混结构,2,3楼不是。2,3楼承重墙是用14*40cm的水泥砖砌起来的,砖的质量还可以,下车时直接从车上全部倒下来不会断。2楼有圈梁,3楼没有。共3层半。现在装修,我想装大理石地板,大理石平均重量是100斤/平米,加上下面的铺砂大概是130~140斤/平米。整个房子可能增加4万斤左右的重量(1楼地板重量直接压在地上不算),想问一下,承重墙受得了吗?地基受得了吗?

这种房子能承受多少重量?

房子是11米*12米的。地基挖深是1.0米,里面是石头砌起来的,不是钢筋混泥土。地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢,所以承重墙下面都有地梁,共8条地梁连接在一起。1楼是砖混结构,2,3楼不是。2,3楼承重墙是用14*40cm的水泥砖砌起来的,砖的质量还可以,下车时直接从车上全部倒下来不会断。2楼有圈梁,3楼没有。共3层半。
现在装修,我想装大理石地板,大理石平均重量是100斤/平米,加上下面的铺砂大概是130~140斤/平米。整个房子可能增加4万斤左右的重量(1楼地板重量直接压在地上不算),想问一下,承重墙受得了吗?地基受得了吗?

问题补充:
[pre]2,3楼板面的钢筋都是Φ8的圆钢,距离是10*10cm,板面厚度10cm。
附图:
201111.2.jpg 201110.jpg

免费打赏
ly51193
2012年10月19日 08:24:39
22楼
感觉楼主家当地的施工工艺还是不错的!
陈筑静好岁月
2012年10月19日 08:36:44
23楼
应该没什么问题,不过还是建议考虑采用更轻质一些的材料铺装,再说那种材料用在居室也不太合适
a_niujz
2012年10月19日 09:45:04
24楼

我看江西那边的房子都是这样造 的,,如果不是抗震地区,这样做,很普遍
砼混凝土
2012年10月19日 11:50:38
25楼
没问题的,别想太多了,想多了什么也做不成了!!
f1053748659
2012年10月19日 23:05:46
26楼
看着很结实。。。。。
草蜢
2012年10月20日 08:22:29
27楼

看图片这是老房子重建,而且是在山地上,地基牢固着呢,兄弟你就大胆建吧,没什么好怕的;

不过这地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢,太不成比例,超筋率也忒大了吧?
hxh760522
2012年10月20日 09:18:28
28楼
你应该提供你的毛石基础的截面尺寸
才能考虑基础承载力。
还有钢筋没有φ24,你地梁钢筋是否为φ25
huichujingcai
2012年10月20日 12:27:01
29楼
地下框架柱好像不够,柱子大小是多少?
天使过眼云烟
2012年10月20日 16:48:50
30楼
没看到结构图不好说,最好上传你的图纸什么的才能给你分析下 啊
懒猪
2012年10月20日 20:56:18
31楼
没事,我们那有比这还高的,配筋,地基的还不如你提供的这些一样几十年屹立在那!