求助:关于房子承重问题
royi116157361
2012年10月16日 14:56:40
来自于建筑施工
只看楼主

这种房子能承受多少重量?房子是11米*12米的。地基挖深是1.0米,里面是石头砌起来的,不是钢筋混泥土。地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢,所以承重墙下面都有地梁,共8条地梁连接在一起。1楼是砖混结构,2,3楼不是。2,3楼承重墙是用14*40cm的水泥砖砌起来的,砖的质量还可以,下车时直接从车上全部倒下来不会断。2楼有圈梁,3楼没有。共3层半。现在装修,我想装大理石地板,大理石平均重量是100斤/平米,加上下面的铺砂大概是130~140斤/平米。整个房子可能增加4万斤左右的重量(1楼地板重量直接压在地上不算),想问一下,承重墙受得了吗?地基受得了吗?

这种房子能承受多少重量?

房子是11米*12米的。地基挖深是1.0米,里面是石头砌起来的,不是钢筋混泥土。地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢,所以承重墙下面都有地梁,共8条地梁连接在一起。1楼是砖混结构,2,3楼不是。2,3楼承重墙是用14*40cm的水泥砖砌起来的,砖的质量还可以,下车时直接从车上全部倒下来不会断。2楼有圈梁,3楼没有。共3层半。
现在装修,我想装大理石地板,大理石平均重量是100斤/平米,加上下面的铺砂大概是130~140斤/平米。整个房子可能增加4万斤左右的重量(1楼地板重量直接压在地上不算),想问一下,承重墙受得了吗?地基受得了吗?

问题补充:
[pre]2,3楼板面的钢筋都是Φ8的圆钢,距离是10*10cm,板面厚度10cm。
附图:
201111.2.jpg 201110.jpg

免费打赏
2012年10月18日 16:37:28
12楼
谢谢!
还有2个问题请教:
1、1楼大厅前面部门是空的,支撑2楼板面的是2条厚20cm*高40cm的梁,梁里面是6根Φ22的螺纹钢。其中1条跨度是6米,1条是4米。其他地方有承重墙。这两根梁的承重没有问题吧?
2、2楼中间客厅板面(板面的钢筋都是Φ8的圆钢,距离是10*10cm,板面厚度10cm)部分是长6米*宽4米,铺上大理石地板以后,总重量在3600斤左右,平均每平方上压150斤左右的重量压在板面上,板面没有问题吧?
美wa521de香
2012年10月18日 17:12:21
13楼
你说的东西太大了,说仔细点吗,
2012年10月18日 17:32:08
14楼
呵呵,那个我也不懂啊,农村自建房。哪里去找那些数据啊。只能提供这些简单的数据了
2012年10月18日 17:33:33
15楼
是的,2,3楼没有结构柱,只有水泥砖做的承重墙。
chinalgy
2012年10月18日 18:12:28
16楼
地梁20*40cm,钢筋4根Φ24的螺纹钢

楼主在哪买的。。??
cbgg2011
2012年10月18日 19:02:22
17楼
不会有问题的,放胆做吧1
cjyr99
2012年10月18日 20:55:51
18楼
根据你的描述,应该是没有什么问题的
sky3969
2012年10月19日 01:48:25
19楼
平时可能没事,地震起来恐怕不行
2012年10月19日 08:05:26
20楼
农村宅基地,自己家的。
2012年10月19日 08:12:36
21楼
地震起来是知道没有什么抗震能力的,当时村里起的房子都是种结构的。
施工的也是村里的亲戚,不是什么专业的施工队。一直到搞装修,说要装大理石地板才考虑到承重问题,因为一般都是装磁砖地板,磁砖的重量大概是30~40斤/平米,而大理石至少是90~100斤/平米,所以才考虑房子的承重问题。
不过我查过资料,广西不在地震带上。