7.5不如7.0的一点
ntfw2001
ntfw2001 Lv.2
2007年05月30日 15:25:59
只看楼主

试用了一下7.5,感觉不错,但是有一点不如7.0,见图,上面的是7.5生成的系统图,下面的是7.0的系统图,我觉的还是7.0的合理一点,平面图上那段水平管是埋地的,不应该在系统图上表示出来,希望飞扬看看哪个合理.

试用了一下7.5,感觉不错,但是有一点不如7.0,见图,上面的是7.5生成的系统图,下面的是7.0的系统图,我觉的还是7.0的合理一点,平面图上那段水平管是埋地的,不应该在系统图上表示出来,希望飞扬看看哪个合理.

免费打赏
请勿飞扬
2007年05月30日 16:16:49
2楼
看不见
请勿飞扬
2007年05月30日 16:19:25
3楼
有的用户说不合适,才改成上面的形式的。

欢迎大家都发表一下意见。
ntfw2001
2007年05月30日 20:08:30
4楼
要是按.5那种表示方法,给人感觉好像是阀门悬在空中,不是固定在墙上
huhu8107
2007年05月31日 08:44:47
5楼
我画的时候还是觉得7。5比较合适和直观。
colinxia
2007年06月16日 09:15:04
6楼
同意图纸中上面一种(7.5)的表示方式,符合实际!
tenshin1921
2007年06月16日 23:48:56
7楼
楼主你见过蹲便吗??你找个标准图好好看看
fymfymfym
2007年06月17日 19:49:41
8楼
单凭这个就认定7.5不如7.0的依据显得不够,7.5的图特别适合横管暗敷的表示方式
长门
2007年06月18日 11:42:43
9楼
这些都不是什么大问题,没必要吹毛求疵.倒是有一点我觉得天正应该改进下:天正现在的升级太快了,再和cad搭配的时候太过于追求速度了.比如有些命令用2004的就不行,非要在以上版本用才有效.这是不是个失误呢?对于目前的建筑各软件,建筑结构的升的很慢,而设备是天天变样.你的图还要给人家转,而有些命令还无效.哎,真觉得天正再考虑这些事情的能权衡一下.
请勿飞扬
2007年06月18日 16:11:10
10楼

感谢关注!
1: 哪些命令2004以上才行?
2:天正建筑,水,暖,电 软件这次会同时升级到7.5, 除了结构,天正系列软件是同步的。
3:“你的图还要给人家转,而有些命令还无效" 请具体指明。
至于结构软件拖后是因为结构软件是OEM产品。
长门
2007年06月22日 17:16:17
11楼
感谢飞扬的关注:我只知道几个,因为我也只是常用的才明白,不常用的就不清楚了,希望大家知道的能给说一下.我就说一个吧,用cad的命令画一条线,随便的,先选择该线,然后鼠标右键,有个加粗命令,点后是无效的.2004以上版本我不知道,但是6.5的可以,7.0的就不行.我有个朋友用的2006cad,他说这个就可以用.其实我的意思是说天正和cad的搭配上是不是过于苛求了.现在很多院的人为什么还在使用r14,就是因为怕人家打不开自己的图.当然不排除习惯问题.我的意思是如果我用cad加7.0,那么即使人家用2004的版本都看不见我的图形,而如果我用2004加6.5,人家就可以看.这样我就要另存一次.
宗上:我想说的就是希望天正在以后的发展中能考虑一下这个问题,不要对于搭配过于严格,一定要用比较高的cad版本才能使用天正的高版本.