低压母排的高度
混在电气
混在电气 Lv.12
2004年09月10日 10:33:27
只看楼主

向各位高手请教我遇到的问题是:变压器室到配电室之间有一道梁,其梁底的高度为2.7米,所以我想请教以下几个问题;1.从变压器室到配电室的低压母排的最低高度需要多高?哪本规范上有说?2.如果用封闭母线其高度是否可以比用裸母排低?3.低压配电室的净高为3米是否可以?

向各位高手请教
我遇到的问题是:变压器室到配电室之间有一道梁,其梁底的高度为2.7米,所以我想请教以下几个问题;
1.从变压器室到配电室的低压母排的最低高度需要多高?哪本规范上有说?
2.如果用封闭母线其高度是否可以比用裸母排低?
3.低压配电室的净高为3米是否可以?
免费打赏
xxdlsjy
2004年09月10日 10:35:52
2楼
设计手册上都有啊,查查看.
xxdlsjy
2004年09月10日 10:35:53
3楼
xxdlsjy
2004年09月10日 10:40:55
4楼
cmyrich
2004年09月10日 11:01:09
5楼
母线离柜顶不小于500,你的变电所有一段高2.7,有问题!
高级电工
2004年09月11日 14:41:35
6楼
可不可以做封闭母线桥时,在过墙时局部降低。当然低压柜后的距离得适当加大
混在电气
2004年09月13日 08:26:14
7楼
哪本手册上有啊,我翻遍了我有的手册也没有一个明确的说法!
哪位高手能不能给个答案,土建还管我要呢!
zhaokaikai
2004年09月13日 14:48:55
8楼
一般低压屏2.2米。。母线垂直部分一段最短是0.5米。。有点危险。。。
看看能不能多要点层高。。哪怕100也好。。问问结构能不能做个扁梁。。。
混在电气
2004年09月13日 15:33:40
9楼
是啊,我想和土建的商量把层高加高300,这样它的梁底就是3米,这样是不是就可以了?
shilm0032
2004年09月13日 15:42:45
10楼
从电气安全要求低压裸导体至地面距离不能小于2500mm.
w320665
2004年09月13日 16:18:12
11楼
实际情况这样的较多:(请参阅)
低压配电柜高度为2.2米,进线桥桥墩高500,进线桥外壳高300,也就是说进线
桥架空的那一段封闭桥下沿距地高度至少2700,这样的话,你的配电室2700高一
定不够。在原来的规范上说,变电所的梁下净高不小于4米。
《现代建筑电气设计施工手册》每210页。