新手练习室(只限学生和毕业一年的新手)
caoxiaoli1999
2004年09月10日 09:38:24
来自于学生专栏
只看楼主

在这里我们将为大家不断的附上一些小型工程,希望那些即将毕业的学生或是刚毕业的新手能够在实战工作之前充分锻炼一下,"工预善其事,必先利其器".有兴趣的朋友们可以通过做这个工程对结构设计有更全面的认识,并且找出自己的不足,尽早改正. 遇到问题可以在这里提出来,我们将会尽心,细心解答. 都是同行,共同进步:)下面是第一个实例,别墅,工程地质条件如下: 1层含粘粒砂,FAK=180KP,场区均有分布,层厚1.8~2.3M

在这里我们将为大家不断的附上一些小型工程,希望那些即将毕业的学生或是刚毕业的新手能够在实战工作之前充分锻炼一下,"工预善其事,必先利其器".有兴趣的朋友们可以通过做这个工程对结构设计有更全面的认识,并且找出自己的不足,尽早改正.
遇到问题可以在这里提出来,我们将会尽心,细心解答.
都是同行,共同进步:)
下面是第一个实例,别墅,工程地质条件如下:
1层含粘粒砂,FAK=180KP,场区均有分布,层厚1.8~2.3M
 2层全风化片麻岩FAK=300KP,场区均有分布,层厚1.0~1.3M
 3层强风化片麻岩FAK=500KP,场区均有分布,层厚未揭穿.
 地基承载力特征值取FAK=180KP
麻雀虽小,五脏具全,大家好好做吧.

{技术版块斑竹将进行审图,指出问题,我们将对图的质量进行评分,加分(积分很难得哟)}
a2a5c54aa23ac6bc47c3.rar
705 KB
立即下载
tober
2004年09月12日 21:12:58
2楼
谢谢 这位仁兄的帮助:)
江南9527
2004年09月14日 13:28:36
3楼
做好施工图。。然后传上来?。。有人会帮我们看吗?。。有的话我就去做,,
反正闲着也是闲着,,我刚毕业,,
cy28
2004年09月14日 15:44:07
4楼
一定有,技术版块的斑竹和我都会给你们审图
suibing
2004年09月14日 15:52:23
5楼
审图的问题放心,我们几个斑竹会尽力做好校审的工作。
江南9527
2004年09月14日 18:33:32
6楼
好哦!我支持

上面的建筑图好象有一些小错误,,比如标注,,
还碰到一个问题先问一下。。别墅用砌体结构。。这个有没有错?
如果用砌体的话。。在建模的时候碰到下面问题:
1、二层主卧阳台上的两跟装饰柱(图纸是这么写的)要不要输入?还是当构造
柱?
2、坡屋顶的斜梁还有下面的横梁要怎么建 模。。我很纳闷。。如果全部按照梁
来输的话。。那还叫砌体结构吗?。。还能按照砌体结构来算吗?,。。

3、卫生间上下有错位的 ,,120隔墙下要不要设梁??
先就这些。。
各位斑竹不要闲罗嗦啊,,
jiegou
2004年09月16日 09:32:19
7楼
请问中专毕业生可不可以参与阿?主要我是比较喜欢结构的,但是苦于结构基础
知识比较低,希望来到这个网站能把我的结构基础知识打好。希望各位斑竹们能
扶我一把。谢谢了!!!
jiegou
2004年09月16日 09:32:28
8楼
请问中专毕业生可不可以参与阿?主要我是比较喜欢结构的,但是苦于结构基础
知识比较低,希望来到这个网站能把我的结构基础知识打好。希望各位斑竹们能
扶我一把。谢谢了!!!

对不起,发了两次贴子了。
cy28
2004年09月16日 09:49:51
9楼
请问中专毕业生可不可以参与阿?
欢迎欢迎
1、二层主卧阳台上的两跟装饰柱(图纸是这么写的)要不要输入?还是当构造
柱?
不用,如果是装饰柱,不属于结构范围,只是非结构构件,可以当荷载输入,不用考虑它
刚度的贡献
2、坡屋顶的斜梁还有下面的横梁要怎么建 模。。我很纳闷。。如果全部按照梁
来输的话。。那还叫砌体结构吗?。。还能按照砌体结构来算吗?,。。
没有人说砌体结构中不能加梁哟
3、卫生间上下有错位的 ,,120隔墙下要不要设梁??
先就这些。。
可以设置梁也可以进行局部荷载转换为板的均部荷载
jiegou
2004年09月16日 16:39:17
10楼
请问能否给出建筑设计说明文件。以便计算板的荷载和墙的荷载。
shanqiu
2004年09月16日 18:00:55
11楼
好像资料不全啊,我很想试试,但是建筑资料不全啊,做不下来