关于注册监理工程师
zhsy
zhsy Lv.9
2004年09月10日 09:07:06
只看楼主

注册监理工程师的有关法规

注册监理工程师的有关法规
3a4039d70e123e9af65d.zip
0 B
立即下载
zhsy
2004年09月10日 09:07:56
2楼
考试介绍

全国监理工程师执业资格考试,从2000年起成绩实行滚动管理。获得执业资格的条件是,
参加全部四个科目考试的,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试(成绩连续滚动,即第一
年与第二年为一个周期,第二年与第三年为一个周期,依此类推);符合免试条件,参加规定两个
科目考试的,必须在一个考试年度内全部通过。
  全国监理工程师执业资格考试是由人事部与建设部共同组织的全国统一的执业资格考试,考试
分4个科目,考试采用闭卷形式。《工程建设监理案例分析》科目为主观题,《工程建设合同管
理》、《工程建设质量、投资、进度控制》、《工程建设监理基本理处论和相关法规》3个科目均
为客观题。
zhsy
2004年09月10日 09:08:15
3楼
2004年报考条件

一、报考条件:
  凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师
执业资格考试。
  (一)参加全科(4科)考试的条件:
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工
程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程
技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  (二)免试部分科目的条件:
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列4项条件的人员,可免试《工程建设合同管理》和
《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
  1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  4、从事监理工作满1年。
  二、参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试
部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,方可取得监理工程师执
业资格证书。
wangtao_26
2004年09月10日 14:29:24
4楼
这是今年的规定吗?麻烦斑竹告诉,谢谢
zhsy
2004年09月11日 13:18:15
5楼
是的,是今年的,要是你觉得不是可以告诉我!谢谢你的支持!
li_feng_011
2004年09月22日 10:58:42
6楼
XIEXIE你
llpp012
2004年09月26日 03:28:17
7楼
“4、从事监理工作满1年。”需要什么证明吗,一年很容易就满足了。

tangwei0
2004年11月09日 12:00:06
8楼
一年太少了吧,是真的吗?
kbl987
2004年12月10日 09:25:52
9楼
05年的报名考试什么时候开始???
1981liucheng
2005年02月06日 16:14:01
10楼
中级职称,要很多年才能搞到啊~现在都是社会化评选啦~象我们大专毕业至少要8年啊~能不能评上还不知道呢~
king__101120
2005年02月26日 11:32:12
11楼
那本科呢