高压送电时放炮了
qm125_2al8087
2007年05月29日 23:30:40
只看楼主

今天下午,领导通知要去给两台变压器送电,(这两台变压器的高压电缆是被铲车铲断了,经维修人员修好了。而且那施工的也做了试验。)在现场的有供电公司的人员,在现场查看了试验报告。那供电公司的人员对试验报告提出的质疑。经过一番电话沟通后认可了那报告。下令送电。送电工作由我来执行。我检查了变压器的开关确认分开后登杆作业。我做好了各项保护后,开始合跌落保险。合第一相的时候没有问题。可是当合第二相的时候放炮了。震的我的耳朵嗡嗡响。

今天下午,领导通知要去给两台变压器送电,(这两台变压器的高压电缆是被铲车铲断了,经维修人员修好了。而且那施工的也做了试验。)在现场的有供电公司的人员,在现场查看了试验报告。那供电公司的人员对试验报告提出的质疑。经过一番电话沟通后认可了那报告。下令送电。
送电工作由我来执行。我检查了变压器的开关确认分开后登杆作业。我做好了各项保护后,开始合跌落保险。合第一相的时候没有问题。可是当合第二相的时候放炮了。震的我的耳朵嗡嗡响。
这事说来简单,想来可怕啊!我下杆后出了一头汗。
不是做好试验了吗,怎么还会出这样的问题啊?那负责施工的有没有资质啊?是不是又走后门了啊?真他妈的混蛋啊!
我还有个问题不明白。我也不知道供电公司有没有这个规定,就是送电得由产权方的人来送。施工方为什么不来送电。
我们这里以前移动过变压器,送电的时候也是由我们送的。他们为什么不送电呢?搞不懂。
免费打赏
hubeixp
2007年05月30日 11:02:37
2楼
那么后来问题是怎样来处理的呢?
wzg234
2007年05月30日 18:39:47
3楼
出了问题好吧责任推给用户吧,或者是贪生怕死。
hghm001
2007年05月30日 21:13:11
4楼
规定是电力部门来送的吧!变压器前面部分都应该属于电力部门的财产,你们是没权利去动.
2007年05月31日 05:42:15
5楼
回复二楼
后来的问题是怎么处理我就不得面知了。反正电还是要送的。
我想无非就是施工方请请供电公司管这事的人。大不了再反一下工。实在不行再送几个红包。我想也就行了。
再说了出事的这变压器可是为区里的头头们建新房用的啊!!
2007年05月31日 05:46:58
6楼
回复三楼
我想那天的事供电公司的人也有责任。
他们一开始对那试验报告也有疑问。先是不知道有那公司,又对那报告的公章有疑问。可是打了一圈电话后,那人说认的XX,就事也就这么发生了。
那XX有那么的大的威力吗?只要有个名就能搞定吗?
好处都想揽,责任都会推。唉....................
2007年05月31日 05:49:25
7楼
回复四楼
是啊,我觉得也是这样啊。可是我这里移动变压器三、四次了可是都是我们送的电。
hubeixp
2007年05月31日 07:07:13
8楼
顶一下
qiuxiansheng
2007年05月31日 09:02:54
9楼
你那边的电力局很有猫腻,局长管理能力差,连内部职工的基本工作职责都没有落实。
2007年06月01日 08:02:30
10楼
楼上的朋友说的是啊!我觉得供电公司里的猫腻真是很多。没有正事啊!
可是不要忘记啊,人家是垄断行业,电老虎啊!
有谁敢去措老虎的屁股......................
糊仙
2007年06月01日 08:35:40
11楼
那到底是变压器出问题还是高压电缆出问题?