求教关于环境工程师认证的区别问题
hdfx2002
hdfx2002 Lv.2
2007年05月29日 20:34:19
只看楼主

我今年才毕业,看了一大通的注册工程师的信息,头都大了,但是还有个不太明白的问题想请教个位大大:关于平常所说的助理工程师,初级工程师,中级……什么的,是在单位工作就有的称号吗?还是哪些也要参加什么考试才有证书啊?比较困惑啊,往个位大大给我解释下,谢谢。

我今年才毕业,看了一大通的注册工程师的信息,头都大了,但是还有个不太明白的问题想请教个位大大:
关于平常所说的助理工程师,初级工程师,中级……什么的,是在单位工作就有的称号吗?还是哪些也要参加什么考试才有证书啊?
比较困惑啊,往个位大大给我解释下,谢谢。
zouyulove
2007年05月30日 01:51:27
2楼
我也问一下:工作年限要有什么证明吗?毕业年限能不能就算工作年限?
功夫皇帝
2007年06月22日 17:10:27
3楼
必须本专业工作够年限才可以评,还要考一些职称考试.一年后助工再过三年中级,8年高级.只要你通过职称考试,什么英语,计算机等
hdfx2002
2008年01月28日 18:11:13
4楼
对3楼达人的话莫名其妙+不认同中
huhu84
2008年01月28日 22:34:55
5楼
年轻人不要心浮气躁,你不懂的人家好心给你解答,至少应该尊重先!
通常来说无知或自大的人才不虚心!3楼说的是对的,你怀疑也要有理由啊!除了各省各院可能年限认定有细微差别,回答的并没有不妥的。
不认同就不要再问了。
luruibin
2008年01月29日 08:29:45
6楼
3楼说的基本情况就是如此.只是稍微笼统了一点.
比如助理级本科毕业一年就可以评,不用参加任何考试.
中级可能就要求计算机和英语,看各地情况也有差别,有些地方,某些专业就不要求英语;还有可能要发表论文.准备些相干申请资料,报给相关部门,或者单位代报.
高级和中级差不多.年限是最重要的条件.
hjjcyzl
2008年01月29日 11:47:38
7楼

唉,年轻人啊!怎么就不能谦虚点呢。。。
water145349
2008年11月17日 15:55:24
8楼
对于以上的问题我还想问下,毕业以后不从事环境工程工作的要怎么样才能评工程师证???谢谢