求助 刚毕业的大学生工作都需要哪些专业资料
li290086522
2007年05月29日 12:17:42
只看楼主

我们是环境工程专业的应届毕业生,再过10天就要去工作了,我去一家小的环保公司,主要是污水处理,去了好像要做设计,造价,施工,调试,也就是什么都要干,去了以后肯定要很快的能够投入工作,不然老板都该赶人了,那位前辈和朋友能够告诉我们需要掌握点什么专业资料,我们在学校学的知识一些基础,到现在也基本上忘光了,

我们是环境工程专业的应届毕业生,再过10天就要去工作了,我去一家小的环保公司,主要是污水处理,去了好像要做设计,造价,施工,调试,也就是什么都要干,去了以后肯定要很快的能够投入工作,不然老板都该赶人了,那位前辈和朋友能够告诉我们需要掌握点什么专业资料,我们在学校学的知识一些基础,到现在也基本上忘光了,
免费打赏
li290086522
2007年05月29日 12:29:52
2楼
知道的说一声
njnnchj
2007年05月29日 19:43:04
3楼
要你设计干吗呢?
施工,调试差不多吧
什么都能干不就是全才了
我也刚找了个环保公司
QQ:285135802
li290086522
2007年05月30日 15:28:20
4楼
哦,不过没什么好办法,公司小的话职责就不是太清楚了,就要求你必须什么都要干了,艺多不压身吗,那大家都是新人,以后一起努力了
b123c598
2007年05月30日 16:52:18
5楼
好象去年的我啊
b123c598
2007年05月30日 16:54:57
6楼
基本什么都做!但是什么都不是专业的,被人称为"万斤油"想着就伤心.找别的工作还不好找!
切身体会啊
wxn21
2007年06月01日 19:46:50
7楼
呵呵,专业基础知识是必须要扎实掌握的,另外就是多收集一些设备选型手册,做方案的时候是必备资料;至于施工调试就要你在工作中摸索了,多实践,多记录,多总结.

qdxiaokong
2007年06月11日 09:16:21
8楼
小的环保公司就是如此啊。好好学习,总结工作经验和教训。
hntdhj
2007年06月17日 18:26:43
9楼
多学一些有关调试方面的知识,刚开始从这方面着手比较好,能把你的理论和工程实践结合起来,以后学什么都可以事半功倍。
li290086522
2007年06月23日 21:43:27
10楼
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwhy
tianlei810209
2007年06月24日 10:28:23
11楼

楼主不要灌水,本来不错的帖子!
要坚持!
楼主应该找些污水处理设计及施工有关的资料,我推荐几本
给水排水设计手册6——工业排水,当然现在网站里有全套的电子版的,你可以统统地下载!
给水排水工程施工手册
原来的水污染课本,如果课本不好可以另外买一些原理性质的书
污水工程实例,这样的书买本看看,也不错!
公司的一些比较成功的设计方案可以借来参考