如何经济的将餐馆排出废水的COD有效降低啊?
happycabbin
2004年09月09日 10:30:59
来自于水处理
只看楼主

一家餐馆排出的废水COD大概为800左右,而国家排放标准要求小于60,如何能够用最为经济的方法将其COD值降下来呢?

一家餐馆排出的废水COD大概为800左右,而国家排放标准要求小于60,如何能够用最为经济的方法将其COD值降下来呢?
jipaishui2001
2004年09月09日 23:31:03
2楼
一般来说,
1.隔油隔渣
2.加药破乳
3.物化一次.气浮
4.接触氧化
5.沉淀出水
但是,如果水量很小,或者空间有限,或者对异味非常敏感,都不大合适
happycabbin
2004年09月10日 10:01:00
3楼
请问“斑竹”,这样的方式是否投资太大呢?这样的方法或许并不适合在餐馆中吧?
gogogogo
2004年09月10日 13:51:40
4楼
SUP10316 膜生物反应器环保设备
在研制成功膜材料,膜组件基础上,开发达到国家要求的膜生物反应器式环保设备。宾馆,饭店,
餐厅废水处理可以进行回用,可对生化性好和可生化性较好的废水CODer去除率分别达到9
8%,96%和92%。对可生化性较差的废水CODer平均去除率达到80%和90%以上。技
术转让。资料备索。
http://www.knowlerich.com/huaibao_class/jianjie/jianjie-ga.htm
jipaishui2001
2004年09月11日 13:22:30
5楼
是不合用啊.好多商家把这一流程浓缩成一体化设备,或地埋或地下停车场的一角.
我看过好些家,没有稳定达标的.但是这样的系统是好多餐厅的共同选择,相对的便宜\占地少,至于
效果.......,应该还算经济把.
膜技术是有其先进性的,可能目前处理污水用还谈不上经济.