帮我看看这份学习计划时间安排合理吗?
zknirvana
zknirvana Lv.2
2007年05月28日 11:10:06
只看楼主

高手和过来人帮我看看:我自己做的这份学习计划的时间安排和学习内容的安排是否合理!我现在相关一遍看完了,怎么觉得计划有点执行不下去了!感觉看一遍书的时间不太够,我总是看的有点紧张!我是招标工作者,造价上的知识不太懂,可以说是新学!学习时间是:每天早上两小时,晚上两小时!◎周末可以多看几个小时!计划如下: 今天你进步了吗????今天工作你完成了吗???????注册造价师考试复习计划第一阶段:一遍书(5月15日-7月23日 共计71天)

高手和过来人帮我看看:我自己做的这份学习计划的时间安排和学习内容的安排是否合理!我现在相关一遍看完了,怎么觉得计划有点执行不下去了!感觉看一遍书的时间不太够,我总是看的有点紧张!我是招标工作者,造价上的知识不太懂,可以说是新学!学习时间是:每天早上两小时,晚上两小时!◎周末可以多看几个小时!计划如下:

今天你进步了吗????今天工作你完成了吗???????
注册造价师考试复习计划
第一阶段:一遍书(5月15日-7月23日 共计71天)
1、 主要内容:通看一遍书,并作课后习题,总结各章知识点、做天理的科后题。
2、 具体安排:
5月15日-5月31日 相关 17天
6月 1日-6月 13日 计控 13天
6月14日-7月 1日 计量 18天
7月 2日-7月23日 案例 22天
第二阶段:真题练习(7月24日-8月16日 共计24天)
1、 主要内容:做各年真题(03、04、05、06)。总结易考、易错知识点。
2、 具体安排:
7月24日-7月29日 03年真题
7月30日-8月 4日 04年真题
8月 5日-8月10日 05年真题
8月11日-8月16日 06年真题
目的:一天一套题,剩余两天总结未记忆到的和易错的知识点。
第三阶段:二遍书(每天作两道案例题)(8月17日-9月2日 共计17天)
1、 主要内容:看二遍书。查缺补漏,重新记忆各知识点。对易错及易考知识点重点记忆。
2、 具体安排:
8月17日-8月20日 相关
8月21日-8月24日 计控
8月25日-8月28日 计量
8月29日-9月 2日 案例
目的:知识点再记忆,查缺补漏。
第四阶段:模拟题(9月3日-9月30日 共计28天)
1、 主要内容:集中做模拟题。做完整理易错知识点,重新巩固各科目的知识点。
第五阶段:前两周一天一道案例题
1、 第一周:看三遍书。知识点重新记忆。
2、 第二周:对历年真题及模拟题、易错题回顾。
3、 第三周:四遍书。作准备工作。
免费打赏
kkil
2007年05月28日 17:55:58
2楼
计划还是不错的,就是要严格执行。
另:通读教材时也可以结合看一下环球的课件讲义可能更容易理解和记忆。
jiahe0330
2007年05月29日 08:30:19
3楼
我觉得四科要每周都要有安排时间看书,这样几课的知识点才“串起来”,特别是案例。如果按你的计划,时间久没有看那课了就会觉得要不知从什么地方看起了。要记住哦!现在还有4个多月,可以四科同时复习,今天看的课目,安排明天做题,每天保证有1个小时的做题时间。
说的有点重!不过你那种做真的不对,你认为呢!!!
nksjylhb123
2007年05月29日 09:32:34
4楼
我个人认为把前三科看得很熟之后再看案例,会比较省时间,前三科达到基本上能通过的程度再做案例题,感觉会好一些。案例很耗神,前几科相关的知识点不掌握,不容易看懂。如果你能坚持下来,通过应该问题不大。祝你好运!
pengyulang
2007年05月29日 15:52:56
5楼
共同努力!
dong_xin_1980
2007年05月29日 17:33:29
6楼
是不是放在计控上的时间少了一些?
zknirvana
2007年05月29日 18:38:01
7楼
真心谢谢各位指点!
共勉!共进!!!
liuzhichao1981918
2007年05月30日 08:55:27
8楼
计划是不错关键在执行上,再好的计划不认真做不过是废纸一张
支持你,希望你顺利通过考试
suiyuan2006730
2007年05月30日 09:46:19