中药废水处理求助!!
jsczlzd
jsczlzd Lv.2
2012年10月12日 12:37:24
来自于水处理
只看楼主

今年刚毕业,现在在一家药企,污水以中药废水为主,COD值较高,主要污水处理工艺为“格栅-调节池-厌氧水解-好氧曝气-中沉-接触氧化-二沉-混凝沉淀-沙虑-臭氧-碳虑-出水”。废水处理工艺的进水和出水COD检测数据,以及中间工序的检测的COD数据:厌氧池进水COD:5500-6000mg/L左右 厌氧池出水COD:1000 mg/L左右好氧池出水COD: 140mg/L左右 接触氧化出水COD:140mg/L左右

今年刚毕业,现在在一家药企,污水以中药废水为主,COD值较高,主要污水处理工艺为“格栅-调节池-厌氧水解-好氧曝气-中沉-接触氧化-二沉-混凝沉淀-沙虑-臭氧-碳虑-出水”。
废水处理工艺的进水和出水COD检测数据,以及中间工序的检测的COD数据:
厌氧池进水COD:5500-6000mg/L左右 厌氧池出水COD:1000 mg/L左右
好氧池出水COD: 140mg/L左右 接触氧化出水COD:140mg/L左右
二沉池出水COD: 120mg/L左右 最终出水COD: 60-70mg/L左右
现在接触氧化池相当于没有作用,COD的去除效果不佳,但BOD的去除率很高,进入接触氧化池的BOD值很低,B/C值比较小 ,且最终污泥量很大,公司期望出水COD值能够执行在表三的标准(COD值<=50)。
故向各位大神求教啊!!

免费打赏
jsczlzd
2012年10月12日 13:55:13
2楼
我自己顶个先!
zhuaili0607
2012年10月12日 14:36:25
3楼
嗯,我觉得你先把标题改一下吧,这样外面看的人好明白,把你的情况取个标题!!点击你1楼右下角的"编辑"就可!1

jsczlzd
2012年10月12日 16:11:08
4楼
thx!!
飞啊飞啊
2012年10月13日 10:53:49
5楼
小于50的话,比较难。
jsczlzd
2012年10月15日 16:51:21
6楼
都没有人,自己来顶
hepserse
2012年10月15日 19:40:24
7楼
你每天处理的废水是多少?如果水量少的话,就直接用清水稀释,这样那管理方便,稳定达标,不过不适合水量大的工程。
jsczlzd
2012年10月16日 08:03:21
8楼
由于设计初,设计方来取水样的时候,提取车间刚好停产,COD比平时低不少,现在在调节池已经加了不少水稀释。。。现在一天的水量估计在1000t(包括生活污水和稀释用的自来水)左右吧
jsczlzd
2012年10月16日 08:08:06
9楼
一天1000t左右,其中包括生活污水和稀释用的自来水。设计初,设计院就只取了一次样,那天提取车间还刚好停产,所以现在实际COD比设计COD高了不少,只能在调节池加水稀释至8000以下
gyjzyscl
2012年10月16日 11:50:15
10楼
新手路过学习了!
ibm771
2012年10月16日 13:39:35
11楼
不理解,接触氧化池怎么会没有效果呢
还有就是你的二沉池加药了吧,
不然不会有50%的去除率的