求助:关于砖混结构的板配筋
jxfzdxh
jxfzdxh Lv.2
2007年05月27日 23:35:17
来自于砖混结构
只看楼主

各位老大,俺是个刚上手的结构新人,最近在学习过程中碰到了点麻烦,麻烦各位帮忙解一下惑啊~! 谢谢了1,关于砖混结构住宅的板配筋:在用广厦的时候,和外墙相交的板边支承条件是简支边;而用PKPM时是固端边;为什么2种计算软件有差别??2,砖混结构住宅的板在计算配筋时,按院里的老同志说法就是全部均布g+q荷载计算,也不用考虑活菏的不利位置么??而且计算时两块板跨度相差大于10%用不用考虑连续板之间的活荷不利布置??

各位老大,俺是个刚上手的结构新人,最近在学习过程中碰到了点麻烦,麻烦各位帮忙解一下惑啊~! 谢谢了

1,关于砖混结构住宅的板配筋:在用广厦的时候,和外墙相交的板边支承条件是简支边;而用PKPM时是固端边;为什么2种计算软件有差别??

2,砖混结构住宅的板在计算配筋时,按院里的老同志说法就是全部均布g+q荷载计算,也不用考虑活菏的不利位置么??
而且计算时两块板跨度相差大于10%用不用考虑连续板之间的活荷不利布置??

请教了
免费打赏
jxfzdxh
2007年05月28日 20:08:07
2楼
......

怎么没人解答一下啊..........

跪求......
蛇·蝎·茄子
2007年05月30日 00:04:34
3楼
1、个人倾向于广厦的做法,安全一点
2、不需要考虑活荷载不利布置,根据广厦的计算结果分析,都是分开一块板一块板的算,估计是板的刚度小,对相邻房间影响小吧
jxfzdxh
2007年05月30日 12:42:53
4楼
感动的痛哭流涕ing

谢谢上面的弟兄哈!!

但是用广厦的时候总是感觉框架计算结果大的让人受不了