05年毕业生的去处~~
icebird
icebird Lv.7
2004年09月08日 22:14:06
来自于企业招聘
只看楼主

不知哪位前辈给我一点知道,我是即将毕业的05年毕业生,想去施工单位,不知到什么地方更好,不求很好的待遇,只要能有充分的机会学习经验就可以,多谢各位前辈了!~~

不知哪位前辈给我一点知道,我是即将毕业的05年毕业生,想去施工单位,不知到什么地方更好,不求很好的待遇,只要能有充分的机会学习经验就可以,多谢各位前辈了!~~
免费打赏
wangzixuan205249
2004年09月09日 10:05:19
2楼
兄弟,不知道你现在在什么地方,"不知到什么地方更好"实说施工单位还是设计单位,或者监理,甲
方等等,还是说是北京好,还是上海或者其他地方?"不求很好的待遇,只要能有充分的机会学习经
验就可以"说明你的心态非常平和,这非常好的,现在工作机会竞争是很激烈的,我想一定要到有关
工作的网站看看,我就是在"建筑英才网"上找到现在这家单位的.同时你一一定要做好持久战的准
备,说持久也就是一个月的时间,要是你一个月还没有找到工作,纳说明你实在....
我老婆明年毕业,她和你一样面临考验.
最后一句,就是不要只是局限在学校里面的人才招聘,最好能走出校门,多接触一些单位,即使是不
成功也一定收获不少的东西!
suejmhb
2004年09月09日 10:20:33
3楼
上面这位老兄说得很对,造成!
icebird
2004年09月09日 21:59:18
4楼
谢谢wangzixuan205249的帮助,我说的“不知到什么地方更好”是指不知到哪个城市机会多,我现
在是下定决心去施工单位了,我现在合肥工业大学,唯一的不足就是没有考计算机的证,但是操作
水平很熟练的(熟练CAD、网络技术)。
wangzixuan205249
2004年09月10日 12:55:30
5楼
以我个人的意见,我想在施工单位我们的工作条件确实不好,但是有很多东西是很实用的,很形象
的,我在施工单位的时候,一开始就是整天拿着图纸到楼里面对,看看图纸和实际到底有那些差别,
图纸中的东西是怎样安装的,然后结合标准图集进行学习.还有就是要有眼力劲,讨经理欢心(只有
他才能给你长工资).你的计算机水平很好,那就拿个证,或者把施工图中的东西自己画出来,(有很
多东西自己感觉很容易,但是到实际画图的时候还是力不从心的)这也未以后找设计院大好基础(最
起码有多了一项本事)
icebird
2004年09月10日 23:49:04
6楼
再次感谢wangzixuan205249 对我的指导,我会记住的。
yongqp
2004年09月11日 10:22:51
7楼
能说一下你想去施工单位的原因吗?嗬嗬……
冒昧了……
icebird
2004年09月11日 19:53:25
8楼
这个很简单啊,现在搞设计学东西的机会相对来说较少或者较慢,我现在刚刚毕业,学的都是理论
的东西,如果不及时的实践的话,可能等到用的时候又都忘了。在施工单位可以更好的学习一些实
践型的经验,对以后工作的帮助很大。
这些都是个人看法啊~~
yuquan_911
2004年09月11日 19:59:29
9楼
施工单位有什么好啊??我现在就在施工单位,一点也不好,主要是没有假期,周末照常上班,
没有一点属于自己的自由时间,所以要来施工单位一定要考虑慎重啊!
icebird
2004年09月13日 19:59:37
11楼
去施工单位,确实工作环境不是很好,也很累,但是听前辈们说,在施工单位学
东西快一点,机会也多。
难道实际情况不是这样吗?
还望哪位在施工单位的前辈把当前在施工单位的情况介绍一二,在下谢谢了。
asyoulike
2004年09月14日 15:12:07
12楼
在施工单位与设计单位比,学的东西不一定多。实际上,你大学所学的那点理论
知识如要用来做实实在在的施工图的话还差得远得远,设计工作同样是”理论“与实
际的相结合。反而,你如果一毕业就去施工的话,等到你想去真正的搞设计时,
你那点点”理论“恐怕早忘了。做设计了再去做施工容易,但做施工了再去做设计可
能就比较困难了。人各有志,自己权衡。