关于《措施》
welming
welming Lv.2
2004年09月08日 14:51:47
只看楼主

大家说的《措施》是不是指《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》2003年版啊,其中“民用建筑”的具体范围是什么啊?我是经常要做工厂配电的,包括动力照明等一般是都是10KV进,设变电室,总容量一般在800~4000KVA可以以《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》为设计依据吗?或是有类似的“技术措施”(除了规范)

大家说的《措施》是不是指《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》2003年版啊,
其中“民用建筑”的具体范围是什么啊?
我是经常要做工厂配电的,包括动力照明等
一般是都是10KV进,设变电室,总容量一般在800~4000KVA
可以以《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》为设计依据吗?
或是有类似的“技术措施”(除了规范)
免费打赏
han2003
2004年09月08日 15:03:54
2楼
工厂应该不算其中,可以看一些手册,比如钢铁企业电气设计手册
hanghost
2004年09月08日 16:07:52
3楼
对,工业建筑不适用,参考相关手册……
板桥傻子
2004年09月08日 16:58:46
4楼
那《建筑电气专业设计技术措施》呢?
江南小生
2004年09月08日 17:35:44
5楼
那《建筑电气专业设计技术措施》呢?
这个应该是可以参考的
welming
2004年09月09日 11:25:02
6楼
《建筑电气专业设计技术措施》中也说是“适应民用建筑设计特点”如下图,
而且小庄提供下载的是1998年版的,不知有没有新版,
banhu
2004年09月10日 16:57:47
7楼
建筑电气专业设计技术措施正在修订中,本次分为两个版本。一种简略版作为北京市电气设计实
施细则(相当于地方标准)发表,目前已经付印。另一完整版尚未脱稿。
chinaren
2004年09月12日 17:31:24
8楼
现在两种措施了,一种是《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》2003年版,一种是原来的
《建筑电气专业设计技术措施》
sjj1986
2008年02月19日 16:21:32
9楼
请问八楼的朋友:
《全国民用建筑工程设计技术措施-电气》可以理解是新版的《建筑电气专业设计技术措施》吗?
如果是“旧版”的还能用吗?请指教,谢谢