NFB,MCCB,MS,MC,CT,AS,VS,……符号含意?
welming
welming Lv.2
2004年09月08日 13:57:50
只看楼主

这些都台湾建筑电气设计常用的符号,我知道一些,可有些还是有点模糊,高手指点一下,最好能列出与国标的对应符号和名称是什么!ACB 空气断路器NFB 塑壳断路器(AF 框架电流,AT额定电流,IC分断能力)MCCB 塑壳断路器(与NFB有区别吗?)ELB,ELCB,漏电断路器,两者有什么区别?MS 电磁开关(二素子,三素子是什么意思?)MC 电磁接触器CT 比流器PT 比压器AS 电流转换开关

这些都台湾建筑电气设计常用的符号,我知道一些,可有些还是有点模糊,高手指点一下,最好能列出与国标的对应符号和名称是什么!
ACB 空气断路器
NFB 塑壳断路器(AF 框架电流,AT额定电流,IC分断能力)
MCCB 塑壳断路器(与NFB有区别吗?)
ELB,ELCB,漏电断路器,两者有什么区别?
MS 电磁开关(二素子,三素子是什么意思?)
MC 电磁接触器
CT 比流器
PT 比压器
AS 电流转换开关
VS 电压转换开关
SC 电容器
SR 电抗器
PB 按钮开关
PL 指示灯
AFPR 自动功因调整器
VCS 真空接触器

就写这些吧,
高手指点一下!
免费打赏
dshilunls
2004年09月08日 16:25:03
2楼
哇噻。眼都花了,我最怕记这些东东。还是咱们汉语好。
江南小生
2004年09月08日 17:05:21
3楼
这些也是按国际上通用的英语的缩写呀
welming
2004年09月09日 11:29:33
4楼
最主要下面这几个有点模糊

MCCB 塑壳断路器(与NFB有区别吗?)
ELB,ELCB,漏电断路器,两者有什么区别?
MS 电磁开关(二素子,三素子是什么意思?)
nyccc
2004年09月09日 11:57:57
5楼
NFB no-fused breaker
MCB micro circuit breaker

tuxiaodong
2004年09月09日 16:14:44
6楼
NFB是日本的叫法,也叫无熔丝开关,就是MCCB,塑壳断路器 ,其他的应该差不多,比流器就是电
流互感器,比压器就是电压互感器,二素子什么的没听过,其他的都是台湾的叫法
heer515
2006年08月08日 11:03:43
7楼
看看
学习 学习
xiaozhu.19871987
2007年12月13日 11:27:59
8楼
NFB 可恢復斷路器
ljiehua
2008年12月14日 16:24:17
9楼