小型电话程控机
fire
fire Lv.7
2004年09月08日 09:13:06
只看楼主

小办公楼准备采用集团电话,是不是需要那种小型电话程控机?直接安装在值班室墙壁上可以吗?接地是不是需要独立绝缘导线引到接地极?

小办公楼准备采用集团电话,是不是需要那种小型电话程控机?
直接安装在值班室墙壁上可以吗?接地是不是需要独立绝缘导线引到接地极?
eman
2004年09月08日 09:31:32
2楼
浙江地区电信支持一种叫“交换功能的远端用户模块”的东西,也就是俗称的虚拟模块,这个比程
控交换小很多,一般只要6平方的房间就够了,而且不需要有人值班。而且不需要维护,设备好象
归电信的,管理在管理电脑上,可以分配给你所有程控的功能,如报时,3方通话等。值班可以拉
一根网线到计算机中心接台电脑即可。对外直接可以分配外部号码,既直接外线无需拨0或外部打
进来不需要拨分机号,可以设置权限那些电话有外线权限那些只有内线权限,中继采用光缆。基本
可取代现在的程控交换机,而且电信也在推这个产品。你可去电信询问当地电信是否支持。

fire
2004年09月08日 10:36:30
3楼
eman兄,如果小型的二层办公楼,每个办公室设分机那种,按现在普遍做法,
选用自动程控交换机吗?带语音个提示的那种?需要单独房间吗?
没用国这种东东,请兄多指教!
eman
2004年09月08日 11:08:02
4楼
这个东西据我了解是属于电信专控的,购买、安装、调试都是由于电信来弄的。自己购买的话据说
电信不给拉中继线的。具体要你和当地电信沟通一下是怎么个情况。但是按你的说法程控交换不弄
个房间你想放在其他房间里?要放的话也放在计算机中心里吧,这样值班管理比较方便。再说电信
的东西建议你单独设置房间,不推荐你放在值班室这样非专业机房的房间。
fire
2004年09月08日 11:38:52
5楼
多谢 eman 兄,我见到报纸上很多小广告做这个东西。
我理解是不是与电话一样申请一个电话号码就可以了,
别人打电话的时候,只要打通这个号码,然后按语音提示,
拨分机号就可以了?
eman
2004年09月08日 12:27:32
6楼
好象是要具有“话务员”功能的程控才有这功能,不然要人工查号转接。
fire
2004年09月08日 12:36:41
7楼
哦,那电信局还管它吗?是不是申请一个号码就可以了,
其余的就靠它本身的智能化来搞定?
小庄
2004年09月08日 15:01:15
8楼
1000来元的价格,像卧式机箱那种的,用户程控交换机,用4路进,16门用户电话,最大可到80
门,以前入网的叫HJD-80,现在很便宜的,600-800元左右。功能相当齐全。拨出先拨“0”,拨进可以人工转接或自动提示二次转接,很多的一些小规模宾馆中采用。
fire
2004年09月08日 16:03:21
9楼
多谢庄兄。
您说的“用4路进,16门用户电话”
是需要四根电信的电话进线?也就是说需要四个号码接到程控机上面,
才可以实现内部16个分机吗?
w3556843u
2004年09月08日 16:45:36
10楼
实际上市场上有许多这样型号的小用户程控交换机,你可咨询下电信部门或者专门的商店,看看那
些合适你的!
fire
2004年09月08日 17:10:59
11楼
那安装的时候,随便找个值班室怪在墙上就可以了吧?
它接地需要单独引出吗?我觉得应该。