发一个高浓度氨氮废水处理工程的实例
vagrant121
vagrant121 Lv.2
2007年05月23日 20:25:30
来自于水处理
只看楼主

前段时间,我们做了一个高浓度氨氮废水处理的工程,进水氨氮浓度高达9000mg/L左右,刚开始接工程时心里也没底,不过经过一段时间的安装调试,出水一般都在300mg/L以下,基本达到了原设计的要求,现将现场安装调试时的一些图片传上来,供大家参考。以后再碰到类似工程就不头大了。如果感兴趣,也可以到我们公司的网站上去看看。http://www.sh-qh.com。

前段时间,我们做了一个高浓度氨氮废水处理的工程,进水氨氮浓度高达9000mg/L左右,刚开始接工程时心里也没底,不过经过一段时间的安装调试,出水一般都在300mg/L以下,基本达到了原设计的要求,现将现场安装调试时的一些图片传上来,供大家参考。以后再碰到类似工程就不头大了。如果感兴趣,也可以到我们公司的网站上去看看。http://www.sh-qh.com。
免费打赏
vagrant121
2007年05月26日 16:20:35
12楼
也可以做的,前几天我去现场,甲方把进水已经调到12000mg/L以上了,系统正常运行。实际上甲方原水氨氮在50000mg/L以上的,进系统水是稀释的,所以有时工人稀释不够进水可能还要高。氨也可以回收的,一般用硫酸吸收为硫酸氨,不过吸收后的废液处理也是个问题,一般不用水吸收,吸收效果不好。
mcfseaman
2007年06月01日 22:33:18
13楼
那么高的氨氮PH才9呀?要不要加碱调高PH来呀?
yandd
2007年07月28日 16:10:54
14楼
正在做一个高氨氮废水,原水浓度16000mg/l,最后能做到几个毫克升,不过费用比较高,还好废水的COD不高。
wocst
2007年07月28日 22:30:55
15楼
你这个好像不是用的蒸汽吧!运行成本是要低一些。怎么回收的附属产品的?
还有这么高的氨氮业主是啥子企业??
xiagx1971
2007年07月29日 22:03:00
16楼
运行费用太高了,我设计的 吹脱塔是用轴流风机的后面还加了吸收塔呢
2007年07月31日 09:24:22
17楼
这个运行费用高吗??现在企业可都是能省则省啊!!
2007年07月31日 09:28:38
18楼
请问前辈这个高温脱氨塔和氨吹脱塔有什么区别??算氨吹脱的预处理吗??我正在做一设计,进水氨氮4500mg/l,设了氨吹脱塔和A/A/O可出水氨氮还达不到一级标准,汗。。。
lingxingfa
2007年10月19日 11:24:10
19楼
吹脱后的废气能不能达到《恶臭污染物排放标准》?广东地标(其他二级)废水氨氮15mg/l光用物理法是很能达标的,我觉得要生化才行。
hongjihb
2007年10月22日 14:48:46
20楼
你要是采用蒸汽汽提的话.出来NH3-N做到排放标准25mg/l以下,毫无问题,而且是越高浓度越好.一般而言,大于6000mg/l就有正效益.而且只需一个塔.
lingxingfa
2007年10月25日 09:09:16
21楼
问个问题哦:氨气排放标准是执行《大气污染物》还是《恶臭污染物》排放浓度?